16.02.2016 / 11:49

В наш город прибыли путешественницы проекта «Двое в Сибири»

Две отчаянных девушки, которые решили проехать по транссибирской магистрали, распоряжаясь ограниченным бюджетом, добрались до нашего города.

Путешественница Люси Тусельдорф и фотограф Таня едут в плацкартных вагонах во Владивосток, делая остановки в крупных и не очень городах и подмечая в каждом из них что-то необычное. В блоге Люси можно найти истории о «доме солнца» в Самаре, «горбулке» в Челябинске и Южном Урале, который «автоматически делает каждого новорождённого — лыжником, сноубордистом, геологом, альпинистом», ощущении дома и энгельситах — душевные рассказы заставляют окунуться в каждый из городов и поймать себя на желании путешествовать.



Основная идея путешествия — преодолеть огромное расстояние по России в феврале, практически без денег и поездом. Жилье они ищут чаще всего через сайт Couchsurfing, поэтому расходы на проживание — 0 рублей. На питание траты тоже нулевые: девушки обратились за поддержкой к основателю сети пиццерий Федору Овчинникову, и он согласился обеспечить их питание в городах, где они будут останавливаться.



В Тюмень Люси и Таня добрались в общем вагоне и в компании с вахтовиками.

И уже поделились своими впечатлениями о прибытии: «Не успели мы спрыгнуть с поезда в славную Тюмень, как подбежал к нам дяденька и говорит: „Простите, вы двое в Сибири“? Только что про вас прочитал на местном новостном портале. Вы отважные! Добро пожаловать в Тюмень».

Узнать больше о путешествии можно в группе — https://vk.com/2insiberia.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4353 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Путешествия, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0