25.02 / 09:06

Отпразднуй 8 марта покорением горы

Покорить вторую по высоте вершину Южного Урала гору Иремель предлагает тюменцам с 6 по 8 марта Федерация альпинизма Тюменской области и «ТрекТур».

Поездка также носит тренировочный характер для будущих покорителей Эльбруса (высшая точка Европы — 5642 метра), экспедиция на который состоится в июне этого года. На высшей точке Эльбруса установят флаг Тюменской области и поднимут туда фотографии погибших во время ВОВ солдат-родственников в рамках проекта «75 вершин Памяти».



Всего на мартовский выезд приглашается 40 участников. Места еще есть, но их не так много. Самому маленькому восходителю в этом году будет 10 лет, и он постарается преодолеть 28 км сам в сопровождении родителей, сообщает Тюменская региональная федерация альпинизма.

Восхождение не является сложным, и ежегодно статистика показывает, что до вершины дойти может абсолютно любой горожанин, даже с удовлетворительной физической подготовкой. Сам маршрут проходит по сказочному заснеженному лесу и плавно выходит на горное плато, откуда открывается панорама на высшую точку Южного Урала — Ямантау 1640 м. Путь на нее восходителям на данный момент закрыт — гора находится в запретной зоне. Весь маршрут трекеров будут сопровождать опытные гиды, которые перед этим в день заезда проведут мастер-класс по альпинистским и туристическим узлам а также небольшой семинар по горному рельефу.

Все подробности на официальном сайте Федерации альпинизма, а также по телефону.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 628 | верcия для печати
Читайте новости по темам: горы, Альпинизм, Тюменская региональная федерация альпинизма

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0