15.03 / 16:47

Снимок тюменского фотографа — в числе лучших The Best Of Russia — 2015

Фотография тюменского фотографа Александра Романова попала в число победителей конкурса The Best Of Russia и будет экспонироваться в центре современного искусства «Винзавод» в Москве с 16 марта по 1 мая.

Снимок-победитель был сделан в Ямало-Ненецком автономном округе в поселке Ямбург. Фотограф запечатлел полную радугу. «Первый раз в жизни увидел как радуга легла прямо на остров, мне сразу пришел сюжет из фильма Lostfilm.tv «Под куполом», — описывает Александр.

Тюменцы могли познакомиться с работами Александра Романова на персональной выставке «Краски севера», которая проходила в 2013 году. Его коллеги отмечают, что имя фотографа больше известно за пределами Тюмени, чем в нашем городе.

Александр работает геологом в заполярном Ямбурге. Он — один из победителей первого международного конкурса арктических фотографий, обладатель золотых медалей FIAP и FSA, входит в топ-100 фотографов Арктики.

В прошлые годы урожай победителей конкурса The Best Of Russia был выше: в 2014 году на «Винзаводе» демонстрировали 5 работ из Тюмени, в том числе одну — Александра Романова, в число победителей 2010 года входил Сергей Русанов, 2011 — Владимир Семенов и Екатерина Федюк.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, конкурсы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0