17.03 / 15:41

В драмтеатре поставили спектакль о любви, слабости человека и выборе

Тюменский драматический театр готовит премьеру — провинциальную историю «Гроза» по самой известной пьесе Александра Островского «Гроза».

«Отчего люди не летают?! Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?» — этот монолог Катерины, главной героини пьесы Александра Островского «Гроза», на протяжении 150 лет никого не оставляет равнодушным.

Молодая замужняя женщина, мечтающая о любви и настоящих чувствах, бросается с головой в новые отношения, наплевав на приличия и забыв об общественном мнении. Женщина мечтает о счастье и внутренней свободе, как и все люди на Земле. Но мечты оборачиваются трагедией.



О чем спектакль Тюменского драмтеатра? О вечном…

О любви в разных ее проявлениях, о семье, доверии, предательстве.

О слабости человека и мире его мечтаний, который разбивается о реальную жизнь.

О выборе между грехом и раскаянием, между любовью и долгом, между свободой и унижением, между Жизнью и Смертью.

Режиссером-постановщиком спектакля выступил Зураб Нанобашвили, художественный руководитель Вологодского драмтеатра, дважды лауреат Государственной премии, Кавалер ордена Дружбы, номинант фестиваля «Золотая Маска».

Вместе с Зурабом Анзоровичем работает сильная постановочная команда, ведь сценография спектакля отдана в руки Алексея Паненкова, главного художника ТБДТ; художником по костюмам выступит Лауреат премии «Золотая Маска» Ольга Резниченко. Премьера спектакля состоится 25 марта на Большой сцене театра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 998 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Спектакли, Тюмень, Тюменский драматический театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0