30.03.2016 / 10:33

Баста выступит в Тюмени с большим концертом

Российский рэп-исполнитель Баста (он же Ноггано) выступит в ресторане «Максимилианс» 3 апреля с большим концертом. Компанию ему составит Tati.

Василий Вакуленко — это настоящее имя Басты — стал увлекаться рэп-музыкой с детства, первые тексты написал в 15 лет. С 1997 года является активным участником ростовского рэп-движения. В 18 лет Баста написал песню «Моя игра» (которую считает одной из главных песен в своей биографии) и исполнил её во время масштабного мероприятия в ростовском Дворце спорта; впоследствии Баста отмечал, что именно после этого выступления он ощутил себя «знаменитым».

Затем был перерыв в музыкальной карьере до 2002 года, когда Баста с друзьями записал на домашней студии альбом. Эти записи попали в руки к Богдану Титомиру, и в 2004 году Баста переехал в Москву. Там ему поставили задачу — писать новые песни и делать это хорошо.

В 2006 году вышел клип «Осень», который попал на телевидение. На момент выхода первого альбома Баста стоял немного особняком от здешней рэп-тусовки. В том что «Баста I» нашел своего слушателя, можно не сомневаться — но вряд ли это был типичный слушатель рэпа.

Затем Баста сделал кавер-версию «Моей игры» с Гуфом и спел для Slima припев к «Городу дорог», за что они получили премию MTV.

Второй альбом «Баста 2» вышел в 2007-ом и стал хитом продаж. Он звучал взрослее и разнообразнее, спектр тем был шире, но суть, привлекавшая слушателей в первой пластинке, не расплескалась. Выпустив в промежутке два релиза под именем Ноггано, третью пластинку Баста писал уже в статусе одного из ведущих рэп-артистов страны. Новый материал продемонстрировал замах на еще более широкую аудиторию, а подборка новых хитов «Урбан», «Хэндз Ап», «Ростов», «Любовь без памяти», «Солнца не видно» и «Калифорния» уже не в первый раз проверяет на прочность самые большие площадки.

Концерт Баста в «Максимилианс» состоится 3 апреля, сбор гостей в 20 часов, начало выступления в 21 час. Билеты — 1300, 1600, 1800, 2300, 2800, 3300, 3800 и 4300 рублей. VIP — 4500 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1742 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рэп, Максимилианс, Тюмень, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0