04.04 / 16:07

Об аутизме напомнили на добром концерте в театре кукол

Фото: Андрей Черных

В Тюмени прошел благотворительный концерт, приуроченный ко дню распространения информации о проблеме аутизма. Выступил «Оркестр подводной музыки «Летучие рыбы» с песнями из мультфильмов и кино, прочитали лекцию о проблемах людей с аутизмом.

Концерт был организован тюменской общественной организацией «Большие надежды» совместно со «Школой рока». АНО «Большие надежды» занимается созданием уникального социального проекта в Тюмени и области — пилотный проект сада «Маленький принц» для детей с аутизмом.



Основную часть благотворительного концерта составило выступление музыкантов «Оркестра подводной музыки «Летучие Рыбы». Гости подпевали и пританцовывали под напевы капитана Сана Саныча Андрюшкина — рыцаря и хранителя вечной музыки детства, провели прекрасный вечер на палубе весёлого пиратского корабля.

В фойе были организованы в сказочные фотозоны от фотостудии ArtRoom и фотостудии Игоря Самсонова. Дети могли нанести волшебный аква-грим, увидеть фокусы, посетить игровые зоны представленные Федерацией интеллектуальных игр, приобрести украшения и игрушки ручной работы.



Часть гостей поддержала идею организаторов и пришла в синей одежде или с синими атрибутами.



Благодаря помощи и участию благотворителей и партнеров концерта удалось подарить возможность посещения праздника 70 деткам и взрослым из организации «Особый ребенок», 100 членам многодетных семей из организации «Радость» и семьям, воспитывающих детей с аутизмом. Так же им были подарены сертификаты на посещение Города профессий «ТинТаун».

На мероприятии были собраны пожертвования за концерт в размере 12 250 рублей, которые пойдут на продвижение социальных проектов АНО «Большие надежды». Мероприятие состоялось при поддержке департамента культуры области и департамента социального развития Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1203 | верcия для печати
Читайте новости по темам: концерты, Тюмень, Аутизм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0