06.04.2016 / 08:49

«Почти Belcanto»: когда актеры не только играют, но и поют

Конкурсанты из 15 городов России соберутся в Тюмени на четвертом Всероссийском фестивале-конкурсе актёрской песни «Почти Belcanto».

В этом году организаторы фестиваля получили 74 заявки от Иркутска до Москвы. Чтобы посмотреть все выступления, жюри понадобится 6–7 часов, ведь большинство конкурсантов подготовили по два номера. На следующий день, 11 апреля, самые интересные из них попадут на гала-концерт, который состоится в Тюменском драматическом театре.

«Актерская песня — это не просто песня. Зачастую она преподносится с совершенно иного ракурса, — рассуждает директор Тюменского Театра кукол Василий Пустыльников, — К примеру, на первом конкурсе один из участников исполнял песню Александра Серова „Я люблю тебя до слез“, сидя в гримерной перед зеркалом, заменяя слово „тебя“ на „себя“. Это выглядело очень забавно».

По мнению председателя Тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ, народного артиста России Владимира Орла, заранее невозможно сказать, кому удастся покорить жюри и занять первые места: «Жюри на конкурсе работает беспристрастно. На втором фестиваля мы безоговорочно отдали гран-при конкурсанту из города Кудымкар, хотя лично я толком не знал, где это находится. Он потрясающе исполнил композицию Вертинского, и жюри действовало единогласно. В этом году мы специально пригласили человека со стороны — заслуженный артист России Владимир Миллер. Он и возглавит жюри конкурса».



Известно, что Тюмень на конкурсе представят артисты театра «Ангажемент», а также артист Театра кукол и студентки Тюменского государственного института культуры.

Владимир Орел отмечает, что в свое время организовывал фестиваль «Почти Belcanto» на свой страх и риск: «В России есть другие фестивали актерской песни. Например, фестиваль Андрея Миронова и другие конкурсы, которые обычно проходят в городах-миллиониках — Нижний Новгород, Пермь, Челябинск. В первый раз я боялся проводить такой фестиваль в Тюмени. Тогда он имел статус межрегионального — были номера из Тюмени, Тобольска, северных городов. Гала-концерт второго фестиваля состоялся уже не в театре кукол, а в драмтеатре. Теперь „Почти Belcanto“ вышел на другой уровень».



Вырученные с билетов на гала-концерт средства пойдут на установку памятника народному артисту РСФСР Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Часть денег будет направлена на поддержку тюменских ветеранов сцены.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1365 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Актеры

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0