14.04 / 13:16

«Белоснежка и охотник — 2»: детям вход запрещен

На российские экраны выходит вторая часть сказки для тех, кому уже исполнилось 16 лет «Белоснежна и охотник -2». Тюменские зрители смогли увидеть фильм за день до официальной российской премьеры в кинотеатре «Киномакс» в ТРЦ «Кристалл».

Самое главное, что надо знать о фильме, прежде чем пойти на него в кино: никакой Белоснежки там нет. Спасибо отечественным прокатчикам, которые решили именно так перевести оригинальное название сказочного блокбастера «Охотник: снежная битва» (The Huntsman: Winter’s War). Да, первая часть кинокартины называлась именно «Белоснежка и охотник», но теперь перед нами не продолжение истории, а приквел, который рассказывает о том, что было до того, как любимица гномов свергла Королеву Равенну. Именно такие «трудности перевода» и вводят зрителя в заблуждение.

На этот раз мы узнаем о том, почему сестра злобной Равенны превратилась из милой девушки в исчадие ада, как невинные дети стали профессиональными убийцами и начали именоваться «охотниками» и почему разговаривать с зеркалами опасно для жизни.

Вторая часть фильма про доблестного Охотника в сказочном мире сохранила звездный актерский состав. Великолепная Шарлиз Терон в роли неимоверно сексуальной и жестокой королевы, красавчик Крис Хемсворт, который одинаково ограничен и в образе Тора и в облачении Охотника (тем более, что особой разницы в его игре не наблюдается), обольстительная Эмили Блант, примерившая на себя корону Ледяной королевы. Вместе с первоклассными спецэффектами и графикой это может произвести на зрителя самый благоприятный эффект.

При этом в определенный момент может показаться, что перед нами не фильм по очень туманным мотивам сказки братьев Гримм, а новое прочтение произведений Джона Толкиена: гномы, гоблины, лесные эльфы и других сказочные существа, многие из которых не были замечены в оригинальной сказке. Сцены красочных сражений еще больше дают нам возможность вспомнить те прекрасные времена, когда на экраны начала выходить трилогия «Властелина колец».

Но, конечно же, до уровня фильмов Питера Джексона «Белоснежка и охотник -2» явно не дотягивает. Сюжет картины предсказуем донельзя.«Это же сказка, чего вы хотели?!», — можно было бы возразить такому замечанию, если бы у фильма не было ограничения «16+». Детям это смотреть нельзя: кровь, насилие, трупы. Взрослым же кинозрителям могут быстро наскучить и бесконечные рассуждения о том, как любовь спасет мир, и примитивный сюжет.

Этот, безусловно, красивый и дорогой фильм выглядит несколько халтурно. Создатели сказочного экшена явно не перетрудились, взяли известных с детства героев, сочинили про них достаточно простенькую сказочку и снабдили все это популярными актерами и современными технологиями. С пивом и в 3D-очках покатит.

Конечно, для того, чтобы скоротать тихий весенний вечер этот фильм будет в самый раз — красиво, ярко, с хеппи-эндом. Ни на что большое он, кажется, и не претендует. Совсем не удивительно, если через пару лет на экране выйдет «Белоснежка и охотник — 3», где мы не увидим не только Белоснежку но и самого Охотника. Главное чтобы дорого и богато.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1373 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Киномакс

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Dedrain
0
Dedrain   14.04.2016 / 14:17   #    Ответить   
Не стоило беспокоиться на счет "детей"  - им это навряд ли интересно будет - в отличие от романтично-настроенных взрослых