18.04 / 12:58

К чтению стихов в автобусах подключат поэтов из других городов

Многие тюменцы уже в курсе необычной творческой акции, придуманной объединением тюменских поэтов, — чтение стихов в общественном транспорте. Было совершено три литературных поездки по городу, и после четвёртой поэты намерены внести в программу изменения.

Чтение стихов состоялось в автобусе, развозящем пассажиров по 25 маршруту. В акции приняли участие инициатор Владимир Ордовский, уже известные многим Артемий Плынский и Лиза Ворон, дебютировали с чтением стихов Кристина Ермак и Юлия Евстигнеева.

Стихи, как обычно, были разнообразными: полная многочисленных аллюзий и метафор лирика Владимира Ордовского, ироничная лирика Артемия Плынского, проникновенная женская лирика Кристины Ермак. От Лизы Ворон звучали преимущественно стихи современного поэта Дмитрия Птицына, но прочла она и свою гражданскую лирику. Звучала в автобусе классика — от Владимира Маяковского и Сергея Есенина до Олега Ладыженского.

Как обычно, пассажиры реагировали по-разному. Если одни благодарили чтецов за прекрасные стихи, принимали участие в мини-викторине или снимали всё происходящее на камеру мобильных телефонов, то другие или не проявляли никакой реакции или же реагировали весьма неадекватно: «Почему Вы так кричите! Ребёнок же здесь находится! Как можно устраивать такие вещи в общественном транспорте!».

Владимир Ордовский отмечает, что акция в скором времени должна расширить границы: «Мы планируем сотрудничать с поэтами из других городов, в частности, уже договорились с екатеринбургскими авторами. Все стихи будут записаны в одну большую книгу, которую мы пустим по другим городам и которая вернётся обратно в Тюмень через несколько лет. Возможно, нас уже не будет в Тюмени, но память о нас сохранится».

В планах тюменских творцов расширить и локальный аспект акции: «Ко Всероссийскому дню поэзии планируется читать стихи в нескольких автобусах, чтобы подчеркнуть важность этого праздника. Возможно, мы добавим и театральные элементы».

Александр Ляхов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1087 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Поэзия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0