21.04 / 17:04

Один из величайших пианистов будущего сыграет с Тюменским симфоническим оркестром

В рамках программы «Звезды XXI» века 29 апреля в 19:00 в Тюменской филармонии выступит пианист Эдуард Кунц вместе с Тюменским государственным симфоническим оркестром (художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный деятель искусств России — Евгений Шестаков).

Эдуард Кунц — артист компании Yamaha. С 2006 по 2008 год также являлся артистом компании BBС. Журнал BBC Music Magazine назвал пианиста Эдуарда Кунца одним из десяти величайших пианистов будущего. Он был удостоен первых премий на 13 международных конкурсах, включая конкурс имени Дж. Энеску в Бухаресте (Гран-при), конкурс в Новом Орлеане и имени Падеревского в Польше.

Эдуард являлся стипендиатом благотворительных фондов поддержки молодых музыкантов М. Ростроповича и В. Спивакова, фонда Hattori и музыкального фонда Yamaha. Среди прочих заслуг — медали от союза музыкантов Англии, лондонская награда Dаme Myra Hess, награда на одном из известнейших фестивалей классической музыки в мире — фестиваля в Вербье (Швейцария).

Пианист выступал почти со всеми главными оркестрами Великобритании, включая Королевский филармонический оркестр и Симфонический оркестр BBC, Шотландский симфонический оркестр BBC и Королевский шотландский национальный оркестр, оркестр Halle и Ольстерский оркестр, Симфонический оркестр Бирмингема и Оркестр Национальной оперы Уэльса, Королевский филармонический оркестр Ливерпуля, Концертный оркестр BBC и Оркестр London Musici.

Он также играл с Немецким симфоническим оркестром Берлина в Берлинской филармонии, с британским оркестром «Филармония» в Королевском Альберт-холле в Лондоне, с Королевским филармоническим оркестром Стокгольма, с Нидерландским симфоническим оркестром, с Национальным оркестром Капитолия Тулузы, с Симфоническим оркестром Брауншвейга (Германия), выступал с сольными концертами в Wigmore Hall в Лондоне, Bridgewater Hall в Манчестере, в Лувре, Concertgebouw в Амстердаме, Winterthur hall в Барселоне и на многих других престижных площадках мира.

Программа:

С.Рахманинов Концерт № 2 до минор для фортепиано с оркестром ор.18

Солист — лауреат международных конкурсов Эдуард Кунц (фортепиано)

Д.Шостакович (к 110-летию со дня рождения)

Симфония № 5 ре минор ор. 47

Стоимость билетов: 200 — 400 рублей

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 1165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Филармония, оркестры

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
BORQ_tipa
0
BORQ_tipa   21.04.2016 / 18:07   #    Ответить   
Классно!
Высокая классическая музыка, молодые таланты - это всегда клёво.

Заголовок статьи жжёт напалмом, напомнил старинный анекдот:
Сергей Львович выходя из спальни Надежды Осиповны радостно произнёс на всю округу - "Через 9 месяцев родится величайший русский поэт Александр Сергеевич Пушкин!"