25.04 / 16:57

Драма «72 часа» — за неделю до начала проката

Кинотеатр «Синема Парк» приглашает тюменцев посетить всероссийскую премьеру военной драмы «72 часа» за неделю до национального проката. Премьерный показ состоится 5 мая в 20:00. Специальная цена билета на премьеру 100 рублей.

Первый показ картины прошел в Людинове, именно там, где разворачивается сюжет ленты. «Народ принял нашу работу очень тепло, — сказала режиссер картины Кира Ангелина. — С трепетом смотрели наш фильм, подходили после показа и жали руки». «Я была очень растрогана тем, как люди там воспринимают эту историю, — призналась Лиза Арзамасова. — Это так удивительно, что город по-настоящему помнит своих героев. Я там испытала огромный спектр эмоций. Тем более что я познакомилась с родственником прототипа моей героини».

Фильм основан на реальных событиях Великой Отечественной войны и рассказывает о деятельности молодежной подпольной организации в оккупированном городе Калужской области Людинове. «Эту историю мы узнали от губернатора Анатолия Артамонова, — рассказал Игорь Николенко. — Первоначально мы хотели снять документальный фильм, но побывав в Людинове и узнав, как местные жители хранят память о своих героях, мы приняли решение снять полнометражную художественную ленту».

Но не все молодые люди встали на защиту Родины, среди них оказались и предатели, перешедшие на сторону врага и воевавшие против своих вчерашних одноклассников. В своем фильме создатели хотели порассуждать на тему природы предательства.

«Мы намеренно избегали экшена в нашей ленте, не хотели заострять внимание зрителей на визуальных эффектах, — рассказал продюсер „72 часов“ Николай Расторгуев. — Мы хотели, чтобы люди погрузились в психологическую атмосферу военного времени».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 980 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Синема Парк, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0