27.04 / 12:26

Театр «Солнце Сибири» впервые ставит комедию

Театр «Солнце Сибири» в начале мая представит премьеру — комедию «Детектор лжи» по пьесе Василия Сигарева. Показы пройдут 4, 5 и 6 мая в 19 часов.

За 7 лет существования театра «Солнце Сибири» (экс-«Буриме») в нем было поставлено 15 спектаклей, и ни одной комедии. Театральный сезон 2015–2016 года стал для театра особенным. Он был отмечен ребрендингом и переменованием, открытием собственной площадки, обретением статуса репертуарного театра, проведением режиссерско-актерской лаборатории совместно с АСТР и др. Напоследок режиссер Виктор Гуськов решил дать шумную премьеру — первую комедию театра. И это — «Детектор лжи» по одноименной пьесе Василия Сигарева.

Пьеса уникальна для творчества этого драматурга, известного по совсем невеселым фильмам «Волчок» и «Жить». Перед зрителем предстают в не очень привлекательном свете довольно сигаревские персонажи — семейная пара, живущая вместе не первый десяток лет. Каждый накопил обиды, каждый успел усомниться в своем выборе. Быт раскачал, растрепал былое. Но вот случай вскрывает такие глубины взаимной супружеской лжи, что, кажется, все должно рухнуть в одночасье. И тут происходит чудо — каким-то шестым чувством мы понимаем, какая любовь связала этих людей и толкнула на ложь — и перед нами расцветает любовь-феникс, вспыхивающая в потертой хрущевке и сжигающая наносное. Комедия про птицу-феникс, птицу-любовь, поднимающая над бытом
обратно.

Искрометный житейский юмор и колоритные уральские фразочки делают комедию «живой», заставляют смеяться безудержно. Никто не останется равнодушным, обещает «Солнце Сибири».

Билеты можно приобрести онлайн, а также билетных кассах Тюменской Филармонии, Тюменского драматического театра, ДК «Нефтяник», ТЦ «Гудвин», ТЦ «Широтный», ТЦ «Зелёный берег», ТЦ «Лента».



Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, "Солнце Сибири", Театр, Комедия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0