27.04 / 17:44

Прямые трансляции спектаклей из московских театров — на большом экране

Тюменцев продолжат знакомить с лучшими театральными постановками Москвы и Петербурга. С проектом «Театральная Россия» в нашем городе работает кинотеатр «Синема Парк» в ТРЦ «Гудвин».

Жители нашего города в мае могут побывать на прямых трансляциях на широком экране из театра Et cetera, театра «Современник» и театра имени Владимира Маяковского.

11 мая в состоится прямая трансляция спектакля «Старшая сестра» по знаменитому произведению Александра Володина из московского театра «Et cetera». Режиссёр почувствовал, как остро мы сейчас ощущаем ностальгию, нет, не по ушедшему времени, не по знакам советской эпохи, а по тем простым и вечным ценностям, в которые верили и которыми жили наши соотечественники в 60-х годы прошлого века. Спектакль «Старшая сестра» о надеждах и ожиданиях любви, о сострадании и умении жить ради другого, об ответственности за наши поступки или лучше сказать, об ответственности за наши не поступки. В общем о том главном, что составляет содержание жизни человека во все времена. Это взгляд из 2014 года на события 1962 года, и уже зрителю судить, насколько эти два времени сопряжены.

В лирических пьесах Володина изображены простые люди, не совершавшие никаких героических поступков. Они жили своей обыденной невзрачной жизнью, но жили честно и достойно и заставляли всех вокруг становиться лучше.

18 мая пройдет прямая трансляция спектакля высочайшего психологического накала «Враги. История любви» из московского театра «Современник».

Поиск утерянного после войны смысла жизни, накрывающие волной воспоминания и надежда спастись от всего этого в любви приводят героя — Германа Бродера к отношениям сразу с тремя женщинами. Он мечется между ними: женщиной, которой он обязан жизнью, любящей его с собачьей преданностью и покорностью; женщиной — любовницей, импульсивной, чувственной, яркой и праздничной; и женщиной — женой, жертвенной, надёжной, по-матерински нежной и понимающей. Кем станут герои друг другу? Врагами или любовь объединит их?

24 мая тюменцы смогут увидеть спектакль «Мёртвые души» из московского театра имени Владимира Маяковского.

В спектакле «Мёртвые души», которые поставил Сергей Арцибашев, есть и юмор, и романтика, и сатира, которая придётся по душе разному поколению зрителей. Будет интересно увидеть школьникам, и сравнить прочитанную книгу с воплощёнными героями на сцене «Маковки». Впервые в сценической истории «Мёртвых душ» на сцене воплощены оба тома поэмы: хрестоматийный Первый и дошедший в отрывках Второй. Замысел Гоголя раскрывается в его подлинности: герои произведения предстают перед зрителями не как карикатуры (так их называла «прогрессивная» критика на протяжении полутора веков), а как живые люди со своими слабостями и своей болью, радостями и бедами.

Стоимость билетов на трансляции — 300 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1273 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Синема Парк, Театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
El Pistolero
0
El Pistolero   27.04.2016 / 21:26   #    Ответить   
Угумс. Смотрел как то ценник на сайте Синемапарка, там не 300, там все 600 и более были цены. И зачем, если рядом Драмтеатр с живыми актёрами?
Usa
0
Usa   27.04.2016 / 23:41   #    Ответить   
Театр в кинотеатре  это жесть, когнитивный диссонанс. Не я понимаю в средние века люди ходили в театр для досуга, потом в синема начали на немое кино т.к. заняться то нечем больше разве что размножаться.
Ладно еще сейчас сходить в театр можно ради живых эмоций, коньяка в буфете  атмосферы этакого великосветского бомонда и т.п., хотя тоже на любителя если честно. Но платить бабло за просмотр  телеканал культура от которого и бесплатно  блевать охота могут только истинные ценители со свернутыми напрочь мозгами. :facepalm:
-Angel-
0
-Angel-   27.04.2016 / 23:55   #    Ответить   
Usa, я понимаю, что вы далеки от искусства, но зачет так-то :?
Alex Al-der
0
Alex Al-der   28.04.2016 / 01:29   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Но платить бабло за просмотр телеканал культура от которого и бесплатно блевать охота могут только истинные ценители со свернутыми напрочь мозгам


Ты гляди ка! Вроде уже такой большой едрофан, а расово федеральный канал ему чем-то не угодил. Тебя твоя любимая власть старательно окультурить пытается, а ты растраченные бюджеты поносом поливаешь :facepalm: