13.05 / 09:20

Булгакову — 125! Тюменцы будут отмечать

Фото: audioknigi-online.com

Великому русскому писателю и драматургу, сатирику и мистику, реалисту и романтику Михаилу Булгакову 15 мая 2016 года исполнилось бы 125 лет. Эту дату не пропустят любители его творчества, а также заядлые театралы.

«Михаил Афанасьевич, Вам 125! И вы по прежнему живы! „- Ах, помилуйте — вас ли я слышу? Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!“»…

Приходите! Вместе с вами отметим юбилей мастера!!!

МАУК «Молодежный театр «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко приглашает прибыть в театр 15 мая в 17 часов 30 минут на театральный пролог перед спектаклем «Зойкина квартира», который назвали «Такой известный Неизвестный». Это будут строки воспоминаний и писем, стихи и мгновения любимой музыки Михаила Афанасьевича Булгакова — «Фауст», «Садко», может быть «Аида».

С полным репертуаром театра «Ангажемент» на май 2016 вы можете ознакомиться в Афише.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 917 | верcия для печати
Читайте новости по темам: театр Ангажемент, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  18  Читать на форуме  
Doomer
0
Doomer   13.05.2016 / 10:29   #    Ответить   
Будем мастерский пить Маргариту!
no matter
0
no matter   13.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Очень люблю Булгакова, но даже несмотря на всю его мистичность и реалистичность, вот это
исполнилось бы 125 лет
вряд ли. Люди столько не живут. А то можно договориться, что и Пушкину намедни исполнилось бы 217 лет :))
Беатриче
4
Беатриче   13.05.2016 / 15:12   #    Ответить   
no matter пишет:вряд ли. Люди столько не живут.

"-Достоевский умер.
-Протестую! Достоевский бессмертен!" 
цитата, М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Может, Михаил Афанасьевич хотел, чтобы и про него так когда-нибудь сказали... и угадал на все 100%. Браво, Мастер!
no matter
1
no matter   13.05.2016 / 15:21   #    Ответить   
Беатриче, :)
НИИЧаВо
0
НИИЧаВо   13.05.2016 / 15:38   #    Ответить   
приглашает прибыть в театр 15 мая в 17 часов 30 минут

раз приглашают - непременно будем-с :-[

Suriken
0
Suriken   13.05.2016 / 16:17   #    Ответить   
Будут отмечать? Поедят сосисок в томате с водочкой? :)
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   13.05.2016 / 17:55   #    Ответить   
Нажрёмся до Бегемотов в глазах.
Dedrain
2
Dedrain   13.05.2016 / 19:16   #    Ответить   

Что бы не говорили и как бы не ерничали по поводу - АВТОР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕССМЕРТЕН :best:

Сноуден-72
2
Сноуден-72   13.05.2016 / 21:07   #    Ответить   
Скорее читайте его, пока он не попал под запрет. Ибо - не терпел тоталитаризма.


Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд:
"...15 мая исполняется 125 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. Днем ранее для всех желающих и совершенно бесплатно распахнет двери квартира писателя на Большой Пироговской д.35 А стр.1. Здесь он написал первую версию «Мастера и Маргариты» и сжег ее. Письмо Сталину тоже создавалось здесь, и звонил вождь народов именно на эту квартиру..." (С)
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/613510#ixzz48YK4uwoH
Usa
0
Usa   13.05.2016 / 23:06   #    Ответить   
Надо перечитать на досуге. :) Помянем творчество гениального писателя так сказать.
Скрежет
0
Скрежет   14.05.2016 / 10:20   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеСкорее читайте его, пока он не попал под запрет. Ибо - не терпел тоталитаризма.
А со Сталиным корефанился. :D
У Булгакова кроме "Мастера и Маргариты" и "Собачьего Сердца" все остальное читать трудно и нудно.
Да не обидятся на меня его почитатели.
А вам гражданин советую особо прочитать "Собачье Сердце" это и про вас произведение. Ваши знакомые контуры везде сквозят и в Швондере и в Шарикове и в прочих членах месткома.
Dedrain
2
Dedrain   14.05.2016 / 12:21   #    Ответить   
Скрежет пишет:СообщениеУ Булгакова кроме "Мастера и Маргариты" и "Собачьего Сердца" все
остальное читать трудно и нудно.
Да не обидятся на меня его почитатели.
Да , не обидятся .
" Не встречая возражений, подпоручик Дуб распространялся о великолепном впечатлении, которое производит на него этот разоренный край, свидетельствующий о том, как умеет бить железный кулак нашей армии. Ему опять никто не ответил. " С
speedre
2
speedre   14.05.2016 / 18:57   #    Ответить   
Кот Бегемон больше запомнился.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   14.05.2016 / 20:47   #    Ответить   
Скрежет пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:СообщениеСкорее читайте его, пока он не попал под запрет. Ибо - не терпел тоталитаризма.
А со Сталиным корефанился. :D У Булгакова кроме "Мастера и Маргариты" и "Собачьего Сердца" все остальное читать трудно и нудно. Да не обидятся на меня его почитатели. А вам гражданин советую особо прочитать "Собачье Сердце" это и про вас произведение. Ваши знакомые контуры везде сквозят и в Швондере и в Шарикове и в прочих членах месткома.
Вы - мастер извращать смысл прочитанного ... И это ярко видно. Да и Булгакова не читали вы ни фига. Это за версту видно. Киношку смотрели, да? А чего же это вы из фильма - всё наоборот интерпретировали? Вы тут за власть решили заступиться? А что, кто-то тут власть ругал, на ветке? Прикольно, Швондер - себя ищет среди других ;) ;) ;) И нападает на нонконформиста Преображенского ;) угореть не встать. Для вас, поленившегося читать обсуждаемого автора, пишу - "остальное" читается гораздо легче и проще. И даже веселее. "Роковые яйца", например.... "Записки юного врача". Инетересен и "Морфий", и "Белая гвардия". Писать о некой трудности прочтения или понимания может тот, кто кроме смс-ок, или постов на форумах ничего не читал. Многа букаф...


Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Вот ещё по поводу "корефанился со Сталиным", подобную чушь не понятно даже - как можно ляпнуть? ".... Первое его письмо И.В. Сталину (июль 1929 года) - последнее усилие. На него Булгаков ещё возлагал большие надежды: он верил в то, что оно поможет изменить отношение к нему как к писателю и человеку. "...Не будучи в силах более существовать, затравленный, зная, что ни печататься, ни ставиться более в пределах СССР <...> нельзя, доведённый до нервного расстройства", Булгаков обращается к Сталину с заявлением, в котором просит отпустить его с женой за границу на любой срок. Сам писатель расценивает этот свой шаг как "писательское уничтожение". Однако он идёт на него, так как иного выхода не находит.

Полны горечи, разочарования и боли его слова, обращённые к Н.А. Булгакову: "...не только писаний моих, но даже фамилии моей равнодушно видеть не могут <...> вопрос моей гибели - это лишь вопрос срока, если, конечно, не произойдёт чуда". В это время становится очевидной неприемлемость произведений М.А. Булгакова, что обрекает писателя на гибель.

Запрещение творчества мастера влечёт за собой и лишение средств к существованию, о чём говорит художник слова в письме, адресованном А.С. Енукидзе (3 сентября 1929 г.): "...уничтожение меня как писателя уже повлекло за собой материальную катастрофу (отсутствие у меня сбережений, невозможность платить налог и невозможность жить, начиная со следующего месяца, могут быть документально доказаны)".

Если в первом письме И.В. Сталину (июль 1929) ещё звучала вера, надежда писателя на лучшее, то спустя два месяца Булгаков видит "бесплодность всяких попыток". Отчаявшись, в это время он пишет А.М. Горькому: "Всё запрещено, я разорён, затравлен, в полном одиночестве". Нетрудно представить себе состояние художника, загнанного в угол, лишённого всего, уничтоженного, но не сломленного. Надежды, возлагаемые им на власти, не оправдались; более того, всё творчество М.А. Булгакова пытались уничтожить: "...всё, что написано мной за 10 лет работы в СССР, - уничтожено. Остаётся уничтожить последнее, что осталось, - меня самого"...." (С)

Скрежет
0
Скрежет   14.05.2016 / 23:02   #    Ответить   
Сноуден-72, чой-то ни осилил твою писанину. Будь краток. Подтяни грамматику и учись формировать мысли четче.
***
miki
0
miki   15.05.2016 / 16:55   #    Ответить   
крутой дядька был ...мало кто понимает ваще его произведения..включая МиМ..там ежели в аналитику и логику залезти --страшное дело

примерчик в актуальную тему:

"Те наперебой докладывают новости: — Красные разбили Петлюру! Войска Петлюры город оставляют! — Красные уже в Слободке. Через полчаса будут здесь. — Тихо, вежливо идут. И без всякого боя! — А главное, — добавляет Лариосик, — все радуются, даже буржуи недорезанные. До того всем Петлюра надоел! — Лучше всего — размышляет Студзинский, — нам пристроиться к обозу и уйти вслед за Петлюрой в Галицию!"c (Дни Турбиных)
Жухрай
1
Жухрай   15.05.2016 / 19:51   #    Ответить   
Собачье сердце сегодня с удовольствием посмотрел. Наверное никогда не надоест этот фильм.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   15.05.2016 / 20:39   #    Ответить   
Скрежет пишет:Сообщение Сноуден-72, чой-то ни осилил твою писанину. Будь краток. Подтяни грамматику и учись формировать мысли четче.
***
Офтопик:
Кто-нибудь ответит - почему ЭТОТ флуд висит на ветке ???