30.05.2016 / 09:48

Тюменцы смогут отправиться в круизы по Оби и Иртышу

Компания из Санкт-Петербурга решила запустить в июне два круизных маршрута по рекам Обь и Иртыш. Конечные точки — Салехард, Омск или Новосибирск.

По пути речное судно будет останавливаться в Тобольске и Увате. На знакомство с достопримечательностями туристам отводится по полдня.

В Тобольске, например, запланирован осмотр знаменитого кремля и посещение Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря, а также большая экскурсия по городу, в Увате туристы заглянут в местный краеведческий музей «Легенды седого Иртыша», деревянную церковь Ильи Пророка.

Любители спокойного отдыха могут насладиться рыбалкой — вся необходимая для этого снасть, противомоскитный камуфляж и резиновые сапоги на судне уже предусмотрены, сообщает департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

Организаторы обещают, что между остановками отдыхающим будет чем занять свой досуг — на теплоходе будут проходить мастер-классы и культурные программы. Уже есть договоренность с местными экскурсионными операторами о продаже сувениров и даров природы.

Прошедший модернизацию теплоход «Ремикс», на котором будут осуществляться перевозки, с первыми туристами будет в Тобольске по расписанию 12 июля, следующий — 18 августа.

Как рассказала руководитель новосибирского офиса круизного туроператора Анна Поваляева, столица нефтегазового региона не входит в маршрут этого круиза, поскольку река Тура не является судоходной. Тем не менее, если появятся желающие познакомиться с Тюменью, то такие экскурсии организовать можно. Туроператор «Ника» уже более 20 лет специализируется на экскурсиях по «водным артериям» стран Европы, Азии и даже Америки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1668 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюменская область, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0