06.06 / 12:51

«Русский» и «Средневековый» города откроются на Этнофестивале

На Этнофестивале «Небо и Земля», который пройдет с 9 по 13 июня, будут организованы два необычных городка — «Русский» и «Средневековый».

Как отмечают организаторы, посетителей «Русского города» ждёт столько интересного, что «глазом не увидать, и рукой не измерить, и душой не объять». На восьми площадках запланирована обширная программа мастер-классов и лекций, где каждый найдет что-то новое и интересное для себя. Мужчинам будет интересно поучаствовать в казацких забавах, а женщинам — делать обрядовых кукол или плести «бабушкины» коврики. Будет проведено много народных игр, танцев и хороводов от разных фольклорных коллективов, которые будут проходить в течение всего дня.

В этом году полюбившиеся многим беседы возле костра будут разделены по интересам. На «песенном костре» гости смогут поупражняться с артистами и мастерами в народном пении, разучить старинные и былинные песни. На «женском» побеседовать с ведуньей о магии, с психологами — о поведении женщины в семье и поиске любимого человека, а также просто поговорить по душам и поделиться впечатлениями фестивального дня.

Рукодельные занятия помогут женщинам улучшить пространство в доме.«В наше время „очаг“ это теплота, нежность и любовь самой женщины, которая собирает вокруг себя все и всех. „Хранительница домашнего очага“ заботится о своем внутреннем мире. Поэтому я расскажу о том, как наладить гармоничное взаимодействие со своим телом и домом», отмечает ведущая одного из практикумов Алёна Зобнинская. Для мужчин состоятся народные игры на ловкость и смекалку; настоящая народная борьба; беседы о постройке своего дома, о женщинах, детях и месте мужчины в этом мире; отдельный костер для общения. В экополис приедут кузнецы, столяры, плотники, которые поделятся с гостями своими умениями. В кузнице можно будет своими руками выковать самые разные предметы от кочерги до розы.

Организатор «Русского города» Юлия Тюмина рассказала, что в отдельной избе прием будут вести «ведающие» те, кто знают и помнят о старых традициях, о душе и теле человека. Они проведут ладки-правки: массаж с помощью определенных инструментов (специальные палочки, деревянные ложки и т.д.). «Не буду раскрывать всех секретов. Следите за анонсами программы „Русского города“ в группе фестиваля и на нашем сайте. Мы с нетерпением ждем встречи с нашими гостями!» поясняет Юлия.

Площадку «Средневековый город» представляют клуб исторического фехтования и экспериментальной реконструкции «Истоки» и клуб исторической реконструкции «Мидгард». Для увлекающихся историей детей и взрослых будут работать интерактивные площадки и мастер-классы, в том числе по фехтованию. Гости познакомятся с жизнью и бытом воинов, увидят образцы экипировки и вооружения. Планируются показы костюмов, ремесел и быта людей эпохи раннего средневековья на территории древней Руси и Скандинавии.

Напомним, что кроме указанных городов на Этнофестивале «Небо и Земля 2016» состоится концертная программа с традиционной и современной этнической музыкой, танцевальные и театральные представления, развивающие мастер-классы по разным направлениям (двигательные, телесные, рукодельные, познавательные, музыкальные), детское пространство.

Этнофестиваль «Небо и Земля» это ежегодный крупнейший фестиваль культуры и искусства в Тюменской области. Он состоится с 9 по 13 июня в экополисе «Фестивальный» (42 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту). Это традиционное для нашего города событие приглашает всех людей, увлеченных музыкой, творчеством и развитием.

Подробности о фестивале на сайте etnofestival.com и в группе vk.com/etnofest

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1040 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
воволк
0
воволк   06.06.2016 / 18:03   #    Ответить   
опять сектанты- неоязы шабаш собирают! И ничего, что их литературка типа вед и пр. внесены в список экстримисткой литературы.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   07.06.2016 / 10:58   #    Ответить   
О. православные сектанты подтянулись :D