07.06.2016 / 10:47

В фильме «Тобол» могут сняться Козловский и Гармаш

Кастинг актеров для фильма «Тобол» по сценарию писателя Алексей Иванова пройдет в июле. На главные роли приглашены Данила Козловский и Сергей Гармаш.

Фильм «Тобол» будет сниматься в Тобольске, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Омске и Казахстане. Документальная кинолента будет посвящена истории Сибири. Сценарий написал Алексей Иванов, автор романа «Географ глобус пропил».

«На роль главного героя мы пригласили Данилу Козловского, а Сергею Гармашу предложили сыграть Ремезова, — приводят слова продюсера фильма Олега Урушева тюменские СМИ. — Гармашу это предложение не понравилось: „Я уже героев типа Ремезова играл, а вот такого, как князь Гагарин, нет, поэтому мне интересна именно эта роль“. Не знаю, кого он будет в итоге играть, поймём после кастинга. Первые съёмочные дни планируются в феврале — марте 2017-го, затем в мае 2017-го».

Полная стоимость проекта — 300 млн руб. Урушев обещает собрать в «Тоболе» первую десятку российских актёров, если необходимая сумма будет собрана в полном объёме. Сейчас идёт прорисовка проекта, раскадровка, дорабатывается план съёмок. Урушев собирается съездить в Казахстан, поскольку одна из самых массовых сцен будет сниматься там.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в рамках подготовки к съемкам в Тобольске будут создавать декорации к фильму, которые впоследствии станут историческим музеем. Декорационный центр, а в будущем «Музей реки Иртыш», будет расположен на берегу этой водной артерии. В него войдут дом Ремезова (Сибирское подворье), поселение хантов (в одной из серий рассказывается о миссионерской деятельности Филофея Лещинского), мини-храм, 3–4 струга (плоскодонное парусно-гребное судно)

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1355 | верcия для печати
Читайте новости по темам: История, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0