30.06 / 17:44

Тюменцам предлагают оставлять прочитанные книги в городе

Жителей нашего города приглашают поучаствовать в летнем буккроссинге. Инициаторами идеи стали организаторы книжного обменника.

Суть буккросинга в том, что человек, прочитав книгу, должен оставить ее в общественном месте, чтобы любой мог ее найти, прочесть и присоединиться к «книговороту».

С 1 июля книжки с экслибрисом и расписанием книжного обменника будут появляться на остановках, в беседках и на террасах, чтобы в наше сибирское лето их не намочило дождиком.

Сам же книжный обменник вновь откроется в Тюмени в субботу, 2 июля. На площади у Благотворительного фонда развития города Тюмени по ул. Малыгина, 51/2 (ориентир — офис Сбербанка России) с 12 до 16 часов тюменцы по традиции смогут обменять хорошие, но не нужные дома книги, на книги хорошие и нужные. Принимается художественная и научно-популярная литература. Плата за вход неизменна уже 11-й год и составляет 10 рублей (детям — бесплатно). Собранные средства идут на благотворительность.

Напомним, Книжный обменник — это совместный проект Благотворительного фонда развития города Тюмени и еженедельника «Вслух о главном», лауреат Всероссийского фестиваля добрых дел. Книжный развал работает с 2006 года в последнюю субботу апреля и первые субботы июля и сентября.

Тел. для справок: 63-30-86, 8-922-265-98-99.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Книжный обменник, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0