02.06.2008 / 11:36

Будет ли в Тюмени аквапарк?

Ландшафт прибрежной зоны отдыха микрорайона Заречный начал заметно меняться с прошлого года. Рядом с территорией пляжа на глазах у тюменцев выросли песчаные горы. Пошли упорные слухи: здесь будет аквапарк.

Между тем, получить достоверную информацию, что же на самом деле строится за серебристым забором, разделившим берег Туры, оказалось не так просто. Ни специалисты главного управления строительства города, ни главный архитектор, как выяснилось, в глаза не видели проекта будущего сооружения.

– Раньше в нашем городе 70% объектов строилось без разрешительных документов, сейчас порядка 30%. Аквапарк – один из них, – заявил главный архитектор города Тюмени. – Ответить на вопрос, что представляет из себя строящийся развлекательный комплекс, я смогу после того, как проект будет согласован в управлении.

Приоткрыть завесу тайны не спешат и в строительной компании ООО «ТУАНН», являющейся застройщиком. В приемной корреспонденту Nashgorod.ru упорно давали телефоны то одного, то другого заместителей директора, а они отказывались давать комментарии без разрешения главного.

И все-таки выяснить, что же планируется построить на берегах Туры удалось. В 2011 году в Тюмени хотят построить самый крупный аквапарк на Урале. Его прототипом выбран мюнхенский аквапарк. По документам строящийся объект значится как спортивно-развлекательный комплекс с гольф-отелем, яхт-клубом, зоной фаст-фудов, выставочным центром и аэродинамической трубой для любителей парашютного спорта. Аквапарк станет лишь частью комплекса. Он будет крытым, с выходом к бассейну под открытым небом. Еще одна особенность тюменского аквапарка – во всех его водных аттракционах будет минеральная вода.

Площадка под застройку готовится уже второй год, идет берегоукрепление, проведены инженерные сети. Разработкой проекта тюменского аквапарка занимаются немецкие специалисты, на его доработку уйдет еще около года. Возможно, это обстоятельство и является причиной, по которой до сих пор не получено разрешение на строительство, а значит и сроки его сдачи в эксплуатацию остаются под вопросом.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5616 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Строительство, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0