29.07 / 08:43

Иллюзорные танцы: тюменцев научат двигаться как робот или море

Театр «Солнце Сибири» проведет курс иллюзорных танцев с 1 по 24 августа. Участников научат двигаться резко, как роботы, перетекая из одного положения в другое и творить волшебство только движениями рук и пальцев.

Иллюзорные стили танцев — это группа стилей, объединенных одним основным понятием — иллюзия. Танцор создает иллюзию того или иного явления, например механического движения робота или волнообразного моря. Существует 5 основных направлений: робот, паппинг (эффект резкого вздрагивания), вейвинг (перетекание из одной точки в другую), глайдинг и таттинг.



Они лежат в основе многих других стилей и не прекращают развиваться и по сей день. История этих стилей начинается еще в 50-х годах прошлого века, но последняя волна популярности началась в нулевых этого.

Педагог курса — Константин Безгодов, танцор иллюзорных стилей более 6 лет, ученик Саши Дракона, одного из ведущих танцоров-иллюзорников России; актёр театра «Солнце Сибири»; создатель и режиссер танцевального видеопроекта Dance Poetry.

Курс состоит из 8 занятий, первое занятие состоится 1 августа в 19:00 в театре «Солнце Сибири» (Дом Печати, ул. Осипенко 81, вход с ул. Профсоюзной, 5 этаж).

Запись и вопросы: +7-929-261-79-96.



Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 557 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0