26.08 / 09:47

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. пройдет в Тюмени

Лучшие из новых итальянских фильмов увидят тюменцы на фестивале N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), который пройдет в нашем городе с 6 по 10 сентября в кинотеатре «Синема Парк». Эти киноленты вы не найдете в широком прокате — только на кинофестивале.

В Тюмени можно будет увидеть пять фильмов комедийного и драматического жанра. Гости фестиваля смогут по достоинству оценить талант итальянских режиссеров, сценаристов и актеров. N.I.C.E. проводится при поддержке банка «Интеза».

Фильмы кинофестиваля позволяют по-новому взглянуть на современную Италию, ее нравы и обычаи, узнать о жизни рядовых итальянцев — их успехах и трудностях. Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами.

Программа кинофестиваля N.I.C.E.

6 сентября (вторник)
ЕСЛИ ГОСПОДЬ ПОЖЕЛАЕТ…
Жанр: комедия

Томмазо — уважаемый кардиохирург, преданный муж и любящий отец двоих взрослых детей. Он также убеждённый атеист, поэтому когда его сын Андреа на семейном обеде объявляет, что он хочет пойти в священники, Томмазо приходит в ужас. Ему кажется, что во всём виноват дон Пьетро, харизматичный местный священник, который запудрил его сыну мозги — и потому Томмазо решает во что бы то ни стало вывести святого отца на чистую воду.

7 сентября (среда)
Я, АРЛЕКИН
Жанры: комедия, драма

Паоло, ведущий популярного столичного ток-шоу, вынужден отправиться на время в маленький городок в провинции Бергамо — ему сообщили, что его отец Джованни оказался в больнице. Джованни состоит в крохотной театральной труппе, специализирующейся на комедии дель арте, и как раз репетирует новую постановку, где он исполняет роль Арлекино. Паоло, решив остаться на некоторое время рядом с отцом, заново открывает для себя радость творчества.

8 сентября (четверг)
ВМЕСТЕ В КИНО
Жанр: комедия

Парень на «Веспе» въезжает в зрительный зал небольшого кинотеатра прямо во время сеанса. Публика негодует, администрация вызывает полицию? Напротив, все встречают хулигана одобрительными воплями и аплодисментами. В мире был только один кинотеатр, где такое возможно — флорентийский «Универсале», вечный конкурент чинного «Эдема», прибежище шпаны, хиппи, сомнительных дельцов; здесь курили и в голос комментировали происходящее на экране грубыми шутками — но так здешний яркий контингент выражал свою любовь к кино. Которую главный герой, Томмазо, практически живший в «Универсале» с младенческих лет, унаследовал от отца-киномеханика, обращавшегося с проектором будто с женщиной.

Жизнь героев проходит под аккомпанемент великих кадров — от «Семи самураев» (вызвавших непочтительные «выкрики с мест») до «Последнего танго в Париже» (который до сцены с маслом смотрели в испуганном молчании, а потом — прорвало). Жизнь героев сама становится фильмом — озорным и совсем не сентиментальным, хотя без ностальгии по 1970-м, эпохе свободной любви и политических сотрясений, не обошлось.

9 сентября (пятница)
ХЛОРКА
Жанр: драма

Семнадцатилетняя Дженни мечтает заниматься синхронным плаванием, но вскоре её идиллическая жизнь в прибрежном итальянском городке Остия разлетается на куски: умирает мама девочки, и Дженни приходится уехать вместе с горюющим отцом и 9-летним братом в горную деревушку, где груз ответственности за поддержание семьи на плаву ложится на её хрупкие плечи.

10 сентября (суббота)
ПОКА ЧТО ВСЁ ОТЛИЧНО
Жанр: комедия

Пиза, наши дни. Пятеро студентов, вскладчину снимающих жилье, заканчивают обучение и вскоре должны освободить свою квартирку — но никто из них пока толком не понимает, какое будущее их ждёт. Вулканолог Винченцо размышляет над предложением о должности профессора по своему любимому предмету — но в Исландии, в то время как его подружка Франческа мечтает остаться в Пизе и продолжать играть в небольшом любительском театре, вместе с Эндрю, живущим с ними же. Кьони, самый наивный из группы, собирается возвращаться домой к родителям, в то время как Ллария совершенно не хочет следовать его примеру, учитывая нежелательную беременность девушки, которую ей пока удаётся сохранить от всех в тайне.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах «Синема Парка».



Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1083 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Синема Парк, Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   26.08.2016 / 09:59   #    Ответить   
на пару фильмов бы сходил, но боюсь что позабуду ибо через полторы недели аж 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:22   #    Ответить   
Black Himera пишет:Сообщение Ghost_SamuraY, Не позабудешь ! Ведь там недалеко от выборов ! На которых большинство отдадут голоса ЕР !!!


Штокчему? :eyes: