27.09.2016 / 09:41

На fashion-фестивале «Сибирский бренд» покажут одежду, созданную в Тюмени

В Тюмени пройдет fashion-фестиваль «Сибирский бренд». На данный момент о своем участии в нем заявили около сорока дизайнеров и модельеров.

Об этом вчера, 26 сентября, на пресс-ланче в коворкинге «Моя территория» рассказала корреспонденту NashGorord.ru организатор предстоящего мероприятия Эльмира Есаулкова. Проведение fashion-фестиваля запланировано на 15 октября. Мероприятие состоится в Технопарке (улица Республики, 142, 2 этаж). «Идея фестиваля заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к местным производителям fashion-индустрии. Большинство тюменцев не подозревают, насколько богат наш край талантливыми дизайнерами и модельерами. В настоящее время в стране актуальна тема импортозамещения. В России 80% — это импортная одежда. Из страны уходят огромные деньги. Я считаю, что это не совсем правильно. Если мы можем изменить ситуацию, то почему бы и не попробовать. Тюменские дизайнеры создают вещи не хуже заграничных», — поделилась организатор.

По ее словам, на мероприятии горожане смогут увидеть представителей развивающихся фирм, владельцы которых уже открыли салоны в крупных торговых центрах областной столицы. Здесь можно будет встретить и начинающих дизайнеров и модельеров. Известно, что участие в фестивале примут четыре кожевенных мастерских, более пяти ателье. Горожане смогут познакомиться с участниками фестиваля, приобрести их продукцию, сделать заказы.

По словам Есаулковой, на данный фестиваль также планируют пригласить руководителей торговых сетей, магазинов, чтобы они могли увидеть вещи, которые производят в Тюмени. Возможно, некоторые захотят заключить контракты с дизайнерами, начать сотрудничество.

Для гостей фестиваля обещают немало приятных бонусов. Так, желающие смогут посетить мастер-классы. На одном модельер Елена Сальникова расскажет о том, как распознать качественную вещь. На другом стилист Анастасия Фрона расскажет, как красиво повязать платок. Кроме того, для посетителей фестиваля проведут тематическую викторину. А в скором времени в сообществе фестиваля (https://vk.com/sibbrand) в соцсети ВКонтакте запустят розыгрыш. Эльмира Есаулкова надеется, что «Сибирский бренд» порадует жителей и гостей областной столицы. В дальнейшем она намерена развивать данный фестиваль, в планах — вывести его на уровень Уральского федерального округа.

Отметим, Эльмира Есаулкова сама является предпринимателем. Вот уже на протяжении трех лет она выпускает рюкзаки под брендом RAZREZ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Фестиваль, Тюмень, Мода, Одежда, Эльмира Есаулкова

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0