03.10 / 15:14

В «Синема Парке» покажут спектакли знаменитых театров Москвы и Петербурга

Культурно-социальный проект «Театральная Россия» в октябре реализуют в Тюмени.

Как рассказали в сети кинотеатров «Синема Парк», в основе проекта лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в прямой трансляции. Посредством высокоскоростного интернета и современных технологий осуществляется прямая трансляция спектаклей из знаменитых театров двух столиц на широкие экраны кинотеатров в различных городах страны.

Трансляцию постановки «Спасти камер-юнкера Пушкина» московского театра «Школа современной пьесы» тюменцы увидят 12 октября. Начало — в 19:00. Михаил Питунин не любил Пушкина. Тот ему всю жизнь испортил, начиная с детского сада: воспитательница так ругала Мишу за то, что он невнимательно стих слушал! А в школе! Вообще двойки ставили и маму к директору вызывали. В общем, одни неприятности от этого Пушкина. И вдруг появилась в жизни Миши девушка — и, как назло, любит стихи. И вот только ради нее он Пушкина и стал читать. А потом увлекся как-то. А потом и вовсе придумали они с этой девушкой игру: что если бы перенестись сквозь столетия, поспать на Черную речку в тот самый момент, когда Пушкин с Дантесом стрелялся и … спасти поэта! Закрыть его своей грудью. И ведь, кажется, получилось…

20 октября жителям и гостям областного центра покажут спектакль «Евгений Онегин». Начало — в 19:00. Работа Римаса Туминаса разрушает стереотипы, он, как всегда, авторский, увиденный и выстроенный полифонично, музыкально, жестко и эмоционально. Режиссеру чужд поэтический флер, он ломает ритмическое построение фразы, его влечет проза жизни, он враг выспренности и ложной лиричности.

Трансляция спектакля «Борис Акунин. Чайка» пройдет 26 октября. Начало — в 19:00. Борис Акунин любит сочинять детективы. Как и некоторые другие прославленные мастера этого жанра он придумал героя, который способен раскрыть любое преступление. Даже если оно сочинено другим автором — Антон Павловичем Чеховым. Да-да! Акунин присвоил себе чеховский сюжет и написал продолжение «Чайки», в который его любимый Фандорин расследует убийство (или самоубийство?) Константина Треплева. При этом герои его пьесы — те же, что и Чехова: Тригорин, Заречная, Аркадина, Медведенко… И даже Фандорин отыскался в чеховской «Чайке» — это доктор Дорн, который, по версии Бориса Акунина: каждый из восьми персонажей имел свои мотивы убить это «бесталанного» паренька…

Стоимость каждого показа составляет 300 рублей.

Билеты можно приобрести на сайте: www.cinemapark.ru/films

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Тюмень, Кинотеатры, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Георг
0
Георг   03.10.2016 / 22:51   #    Ответить   
на каком языке спектакли?