03.10 / 17:34

Тюменцы увидят постановки известных мировых театров в «Синема Парке»

На этой неделе в Тюмени стартует сезон международного театрального проекта TheatreHD. Жителей областного центра ждут встречи с такими звездами мирового уровня как Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс и другими.

TheatreHD — это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. Речь идет о Королевском Национальном театре (Лондон), Шекспировском театре «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитене Опера (Нью-Йорк), Большом театре (Москва) и других.

Также проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников. Как рассказали в сети кинотеатров «Синема Парк», показы TheatreHD проходят более чем в 35 городах России, а также в Украине и Казахстане.

В Тюмени уже завтра, 4 октября, пройдет трансляция постановки Королевского национального театра «Глубокое синее море». Начало — в 19:00. Западный Лондон, 1952 год. Хестер Колльер совершает в своей квартире неудачную попытку самоубийства. Причины, толкнувшие женщину на такой отчаянный поступок — запутанные отношения Хестер с бывшим пилотом королевских военно-воздушных сил и неудачный брак с преуспевающим судьей. За фасадом подчеркнутой благовоспитанности послевоенного британского общества скрывается одиночество, подавленная страсть и желание жить полной жизнью.

9 октября в 18:00 стартует показ постановки лондонского театра «Алмейда» «Ричард III». В новой постановке кровавого монарха играет неподражаемый Рэйф Файнс — Евгений Онегин и Волан-де-Морт, Хитклифф и бондовский М, виртуоз актерской техники, переигравший, кажется, всего Шекспира — от Ромео, Гамлета и Ричарда II до Кориолана, Марка Антония и Просперо — и наконец-то добравшийся до роли последнего Плантагенета. Файнсу, как никому другому в современном театре, удается совмещать гений и злодейство — а также ярость, надменность, тщеславие и презрение ко всему на свете — и именно таким написал своего Ричарда Шекспир.

Фильм «Импрессионисты» тюменцы увидят 11 октября. Начало — в 19:00. Лента рассмотрит новую уникальную выставку, посвященную ключевой фигуре арт-мира, изобретателю импрессионизма как явления — парижскому коллекционеру 19-го века Полю Дюран-Рюэлю. Собранная силами международной группы организаторов, эта экспозиция, возможно, является самым исчерпывающим исследованием феномена импрессионизма в истории искусства. Фильм поведает не только удивительную историю этого незаурядного человека, но и расскажет о самих художниках, а также продемонстрирует всемирно любимые шедевры работы Моне, Сезанна, Дега и многих других.

16 октября в 20:00 начнется показ балета в двух действиях «Золотой век». Зрители увидят, как мощная хореография Юрия Григоровича переплетается с музыкой Дмитрия Шостаковича.

Показ спектакля «Мера за меру» британского театра «Глобус» состоится 18 октября. Начало — в 19:00. Не самому известному произведению Уильяма Шекспира везло на причудливые постановки, но режиссер Доминик Дромгул возвращает пьесе ее классическое величие. При помощи первоклассного актерского состава зрителю предлагается распутать многослойную интригу, богатую манипуляциями, предательствами и героями, коварно или прозорливо выдающими себя за других.

Фильм «Винсент Ван Гог — новый взгляд» покажут 23 октября. Начало — в 18:00. Кинолента заново представит публике богатейшую коллекцию работ признанного гения кисти, предложит интерпретации ведущих искусствоведов мира, а также расскажет о новейших исследованиях творчества великого живописца, проведенных сотрудниками Музея Ван Гога. Авторам фильма удается раскрыть неизвестные ранее детали создания знаменитых полотен, погрузив зрителя в бурлящую жизнь живописцев второй половины девятнадцатого века — времени, когда зарождались художественные течения, давшие начало новому витку развития живописи в двадцатом веке.

Постановка Королевского национального театра «Франкенштейна» пройдет 25 октября. Начало — в 19:00. Доктор Виктор Франкенштейн, роль которого исполняет Камбербэтч, вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокое, уродливое, по-детски невинное существо ждет от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, оно клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.

На трансляцию оперы «Тристан и Изольда» тюменцев ждут 30 октября в 18:00. Четыре часа музыки, величественной и горячечной, раскаленной, неистовой, под стать любовной лихорадке, охватившей героев — Тристана, племянника корнуоллского короля Марка, и Изольду, ирландскую принцессу, предназначенную Марку в жены. Женскую партию исполняет великолепная шведка Нина Стемме. Героический тенор из Австралии Стюарт Скелтон станет Тристаном. Бас Рене Папе в роли Марка выходил на сцену Мет три сезона подряд (в предыдущей постановке, сменяет которую версия поляка Мариуша Трелиньского), а для наших соотечественников Екатерины Губановой (Брангена) и Евгения Никитина (Курвенал) это — дебют в Метрополитен.

В Тюмени показы пройдут в «Синема Парке» в ТРЦ «Гудвин». Стоимость билетов разнится.

Информация о проекте доступна на сайте: www.theatrehd.ru/ru/schedule

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Кино, Кинотеатры, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0