13.10 / 17:37

Авторам фильма «Дождь» нужно 10 миллионов для завершения съемок

Фото: из архива создателей фильма «Дождь»

Создатели фильма «Дождь» рассчитывают на помощь тюменцев. Кинематографистам необходимо собрать 10 миллионов рублей.

Напомним, съемки полнометражной художественной киноленты «Дождь» стартовали в середине апреля. В основе — повесть известного режиссера Константина Одегова «Я знаю, что ты есть». В фильме речь идет о мальчике Костике, который пришел к вере через множество испытаний, выпавших на его долю.

Как рассказала корреспонденту Nashgorod.ru директор фильма Екатерина Гордеева, фильм практически снят. На данный момент готово приблизительно 75 процентов материала. Осталось отснять примерно шесть-семь жизненно-важных сцен. По замыслу создателей ленты, в кадре должен быть снег. Кинематографисты надеются, что в скором времени он выпадет и они вновь приступят к съемкам.

По словам Екатерины Гордеевой, финансовая ситуация никак не отразится на структуре фильма. Ранее кинематографисты поняли, что вышли за пределы одного часа сорока минут. И решили отсечь часть материала, чтобы не потерять динамику картины.

10 миллионов рублей необходимы, чтобы рассчитаться по долгам за аренду техники, выплатить гонорары актерам и съемочной группе. Свердловская киностудия, у которой создатели «Дождя» брали в аренду съемочное оборудование, подала на тюменских кинематографистов в суд — добивается от них выплаты задолженности в размере 600 тысяч рублей.

По словам Екатерины Гордеевой, создатели киноленты надеются, что им поможет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Константин Одегов уже составил письмо на имя главы региона.

Кинематографисты намерены завершить съемки фильма во что бы то ни стало. При этом хотят сделать это хорошо и качественно.

Помочь создателям киноленты желающие могут, заглянув в сообщество художественного фильма «Дождь» (vk.com/happy_hh_holiday). Имена людей, которые оказали помощь съемочной группе, будут указаны в титрах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 990 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Константин Одегов, съемки, Фильмы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   13.10.2016 / 19:36   #    Ответить   

о мальчике Костике, который пришел к вере через множество испытаний

к рпц обратитесь. пусть порястрясут мошну свою тугую на эту рекламу их бизнеса под названием "вера".
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   13.10.2016 / 20:13   #    Ответить   
Ну вот заем залезать в долги, кино нужно снимать когда есть бабло или солидные спонсор и студии, как все ж у нас в стране всё думают, то можно сделать на халяву! Совет - возьмите кредит в банке!
MARIAH
0
MARIAH   14.10.2016 / 10:46   #    Ответить   
Актуально сейчас к Ракше обратиться ) от такого "православного" пиара он вроде не должен отказаться :)
Graver 330
0
Graver 330   14.10.2016 / 15:26   #    Ответить   
нашли время снимать, к дальнобоям обратитесь. Скажите што вставите их посреди фильма где вротенберга на.... посылают.