14.10 / 11:27

Тюменцы оценили эскизы спектаклей от режиссеров из Санкт-Петербурга

Фото: Евгений Шаров

Фестиваль-лаборатория современной драматургии «КиноТеатр. Современная пьеса на сцене и экране» завершился вчера, 13 октября, в тюменском драматическом театре.

По задумке на протяжении четырех дней молодые режиссеры из Санкт-Петербурга занимались подготовкой эскизов спектаклей по современным пьесам и киносценариям. Они сами выбрали пьесы из предложенного театром перечня. Кристина Кутчер остановила свое внимание на комедии Ивана Вырыпаева «Пьяные». Сидельников выбрал «Танец Дели» того же Вырыпаева. Каганович, являющийся поклонником Василия Сигарева, не мог пройти мимо его «Алексея Каренина». Роман Габриа выбрал «Грязнулю» белорусского драматурга Константина Стешика.

В результате вчера, 13 октября, режиссеры показали то, что смогли создать совместно с актерами тюменского драматического театра за небольшой срок. В этот день было много желающих увидеть эскизы. В конце каждый зритель смог проголосовать за понравившуюся работу.

Как рассказала пресс-секретарь тюменского драматического театра Таисия Шевченко, результаты будут оглашены на следующей неделе. «Каждый из эскизов достоин подробного обсуждения труппой театра, его руководством», — добавила она.

Посмотреть все фотографии
70
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 744 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Тюменский драматический театр, Актеры, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0