17.10 / 11:31

Модели на ходулях удивили тюменцев на fashion-фестивале «Сибирский бренд»

Fashion-фестиваль «Сибирский бренд» открылся в минувшую субботу, 15 октября, в Технопарке. Гостей мероприятия ждали показы, викторина с призами, мастер-классы и ярмарка местных мастеров.

Показ работ тюменских дизайнеров и модельеров привлек к себе внимание собравшихся. Здесь были представлены три номинации: «Городской стиль», «Торжественный образ» и «Аксессуар».

По подиуму прошлись не только девушки. Среди них оказался и один молодой человек. Он представил комбинезон от дизайнера, автора брэнда CARROTroom Дианы Шимановской. Местные модельеры удивляли тюменцев и гостей города не только образами, но и подачей. Так, модели в одежде, созданной дизайнером, основателем бренда Молоко (Mlkwear) Юлией Косовой, поднялись на подиум на ходулях.

В Технопарке была широко представлена продукция местных мастеров. Здесь жители и гости областного центра могли узнать о тюменских брендах, приобрести одежду и аксессуары, сделать заказы. Внимание привлек стол, на котором разместили продукцию бренда Winkel. «Мы пришли к выводу, что в нашем городе не выпускают тех вещей, которые мы бы хотели носить. Мы сразу решили создать самостоятельный бренд с широким размерным рядом. Делаем одежду для активных людей от 15 до 35 лет. Изначально ориентировались на мужскую аудиторию. Но поняли, что не самый верный вариант. Сейчас выпускаем женскую одежду, свитшоты, платья, штаны. Также мы решили приступить к созданию детских вещей», — поделился один из основателей бренда Кирилл Александров.

На фестивале можно было увидеть немало изделий из кожи. Основательница бренда Zamsha Екатерина Севрюгина рассказала, что подтолкнуло ее к пошиву кошельков, сумок. Выяснилось, что тюменка занимается этим на протяжении двух лет. Однажды она купила браслет из кожи и решила, что сама сможет сделать подобное. Приобрела необходимые материалы и инструменты и начала изготавливать аксессуары для себя и друзей. Потом начали поступать заказы. Сумки и кошельки от Екатерины Севрюгиной носят не только тюменцы, но и жители Москвы, Воронежа. «Я не использую машинный шов. Ручной шов более надежный, долговечный», — рассказала мастерица об особенностях своих изделий.

Один из основателей мастерской авторского стекла «K?nigsGlas» Евгений Кожевников рассказал о изделиях из стекла. Это фирма проводит мастер-классы по изготовлению декоративных вещей в различных техниках. Также в мастерской изготавливают ювелирные украшения из стекла с напылением драгоценных металлов. По словам Евгения Кожевникова, их изделиями интересуются не только в Тюмени, но и в Москве, Ростове, Краснодаре, Санкт-Петербурге.

Здесь же на фестивале можно было увидеть и съедобную продукцию местных производителей. Интерес у посетителей вызвал столик, за которым расположились представители бренда Nutcase. По словам основательницы Ксении Бородиной, производство запустили в мае этого года. «Мы веганы, придерживаемся здорового питания. Очень любим арахисовую пасту, но не могли найти в Тюмени продукт без добавления масла, сахара, консервантов. Наша продукция тоже интересна жителям других городов. Недавно мы сформировали и отправили большой заказ в Москву», — поделилась она.

Тюменка Полина Анисифорова не так давно занялась пошивом нижнего белья. Ее бренд получил название MolikaAnUW. Изначально она на протяжении многих лет работала фотографом. Часто для съемок было необходимо белье. По словам Анисифоровой, было сложно искать продукцию тюменских мастеров и договариваться с ними о сотрудничестве. По этой причине она начала разрабатывать дизайн нижнего белья и шить его сама. Для создания вещей Полина Анисифорова приобретает ткани из Москвы. В дело идут итальянские, французские кружева. Ее аудитория — девушки до 25 лет. По словам мастерицы, они приобретают нижнее белье ручной работы для того, чтобы порадовать своих мужчин или для фотосессий.

Посмотреть все фотографии
35
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 825 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мода, Тюмень, Фестиваль

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0