18.10 / 15:01

Тюмень показали в вэб-сериале «Роуд-муви по России»

Путешественник Денис Нижегородцев снял фильм о Тюмени в рамках проекта «Роуд-муви по России». Видео, рассказывающее об областном центре, появилась на канале режиссера на Youtube.

Как выяснилось, Денис Нижегородцев посетил Тюмень осенью прошлого года. Для создания фильма автор проекта обратился к директору туристический конторы Николаю Дробунину. Тот согласился провести для гостя экскурсию под названием «Тюмень матерая».

В выпуске, продолжительность которого составляет более 30 минут, можно увидеть достопримечательности, памятники Тюмени, узнать интересные факты о городе.

Проект «Роуд-муви по России» — это авторский интернет-сериал о путешествиях по стране. За несколько лет его директор Денис Нижегородцев намерен проехать главные города 85 регионов. Про каждый он снимет фильм.

Корреспондент Nashgorod.ru пообщался с автором проекта. Денис Нижегородцев начал снимать свои фильмы в 2015 году. В интернете сериал стартовал в январе 2016 года. Автор регулярно выкладывает новые серии — по фильму в месяц. Пользователи уже сейчас могут увидеть работы про Нижний Новгород, Волгоград, Уфу, Мурманск, Белгород, Пермь, Элисту, Астрахань, Магас, Смоленск. Денис Нижегородцев путешествует за свой счет в свободное от основной работы время. Для него это и хобби и нечто большее, с перспективой развить в некий бизнес.

По словам Дениса Нижегородцева, для реализации проекта он посетил уже 29 городов России и еще несколько городов Ближнего Зарубежья (Армения, Грузия, Белоруссия). «Моя цель — создать новый интересный продукт, которого прежде не было. Это своего рода альтернативная энциклопедия обо всех областных, краевых, республиканских центрах нашей страны. Разумеется, с моим взглядом на происходящее. Я не скрываю, что он субъективный, не пытаюсь рассказать о посещенных городах и достопримечательностях все, я рассказываю о том, что интересно мне», — сказал Нижегородцев.

По его словам, каждая серия проекта не похожа на другие, это делается сознательно. Это разные по жанрам, монтажу, музыкальному сопровождению, теме фильмы, призванные подчеркнуть непохожесть уникальность каждого города, который посетил автор. «Скажем, серия о Тюмени — единственная, построенная целиком на экскурсии, причем, это матерная экскурсия, что поразило меня как автора и режиссера до глубины души. Считаю, что деятельность Николая Дробунина может стать таким же брендом Тюмени, как Распутин, нефть и газ», — заключил Денис Нижегородцев. Режиссер признался, что областной центр оставил у него приятные впечатления.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1076 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сериалы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   18.10.2016 / 16:04   #    Ответить   
Не поленился и посмотрел весь фильм. Лайк.
S-GT
0
S-GT   18.10.2016 / 20:54   #    Ответить   
Видео в избранное! "кашляет" знатно! А есть режиссерская версия?