09.11.2016 / 09:33

В Тюмени открывается «мишленовский» ресторан

Стало известно, что в Тюмень из Японии, возможно, приедет сам Дзиро Оно — шеф повар трехзвездного мишленовского ресторана в токийском метро.

Считается, что в его заведении можно поесть лучшие в мире суши. В Тюмени он должен присоединиться к другому мишленовскому повару из Италии Карло Кракко, который также планирует посетить наш город.

По предварительной информации, известные бренд-шефы встречаются в Тюмени для открытия нового заведения. Перед ними стоит задача создать кухню для первого Мишленовского ресторана не только в областной столице, но и в странах СНГ.

Уже точно известно, что откроется заведение в ноябре в здании бывшего гриль-бара «Колбаса Барабаса» по адресу: улица Первомайская, 14а.

Информация о работе известных шефов над открытием столь необычного для Тюмени ресторана появилась после публикации в социальной сети Instagram одного из владельцев. В посте говорится: «Почти все готово! Ждем только Дзиро и Карло». Тем не менее, команда ресторана не подтверждает официально приезд звездных поваров, но и не отрицает, что работает над кафе, которое будет связано с «мишленовским» проектом. В подтверждении этому в социальных сетях неоднократно появлялись посты от представителей команды открытия о подготовке к «Мишлену».

Менеджерский и официантский состав, который прошел отбор, сообщил редакции, что при приеме на работу их предупредили, что это будет самое необычное заведение в Тюмени. И необычность его заключается в том, что гастрономическая кухня от известных шеф-поваров станет доступной для широкой аудитории. Например, роллы от 50 рублей, а пицца от 100.

Если все получится, то это будет первый на постсоветском пространстве ресторан, где кухню создавали мишленовские повара, и первое заведение, которое попытается попасть в известный список лучших ресторанов мира.

Рейтинг Мишлен — один из наиболее известных и влиятельных ресторанных рейтингов. Заведения выбираются тайными экспертами, которые неоднократно посещают его и оценивают по 14 критериям, самый важный из них — кухня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 2942 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ресторан, Заведения, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  9  Читать на форуме  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   09.11.2016 / 10:43   #    Ответить   
"....роллы от 50 рублей, а пицца от 100..."
Есть такая древняя поговорка на Руси: "Дорого, да мило. Дешево, да ...", да вы и сами знаете как :).
Заманивать нас "Ымпортными" именами на "фаст-фудовские" цены - идея оригинальная. По статистике, 30% из нас имеют менталитет, позволяющий потом года 2-3 носить в бумажнике чек и рассказывать всем, что "поел в МИШЛЕНОВСКОМ ресторане очень круто и всего на 350 рублей!" 
AVaLAnche
6
AVaLAnche   09.11.2016 / 12:39   #    Ответить   
Редакции прямо браво за новость! В заголовке уверенное "открывается", а дальше, начиная с первого же предложения, сплошь сомнения и "возможно" 
Е в г е н
3
Е в г е н   09.11.2016 / 12:55   #    Ответить   
В Тюмени открывается «мишленовский» Шинный ресторан
Постоянным клиентам скидки до 20 % процентов на новый комплект зимних шин 

Noggano
2
Noggano   09.11.2016 / 16:41   #    Ответить   
Это прикол такой дикий? Я могу в инстаграмме написать, что жду в гости Цукерберга и Билла Гейтса, и что, это повод писать новость "В Тюмень приедет Билл Гейтс, он выступит перед студентами Нефтегаза"?!
Ну вот правда, редакция, зачем писать такую дичь? Или вам башляют эти тюменские горе-рестораторы кэшем за джинсу, или новостей никаких нет (точнее Вы не можете их найти - вот и приходится высасывать из).
Хотя бы поинтересуйтесь, кто такой Дзиро, чем он занимается всю свою жизнь (ему 90 лет уже) - вопросы все сразу отпадут.
Е в г е н
0
Е в г е н   09.11.2016 / 16:52   #    Ответить   
  а мне гугол выдал что Дзиро -это японский авиаконструктор. но он давно уже под землей..... 22 июня 1903 — 11 января 1982
Noggano
1
Noggano   09.11.2016 / 17:06   #    Ответить   
Е в г е н, это другой, вот фильм про него и его ресторан. 3 звезды Мишлен (максимум возможно как раз 3), находится в подземном переходе :D в Токио.
zlay
0
zlay   09.11.2016 / 17:52   #    Ответить   
:? я почему то всегда думала,что мишленовские рестораны,это рестораны с изысканной кухней по дорогому ценнику..а тут фаст фуд.. :?
OtMoroz
0
OtMoroz   09.11.2016 / 19:19   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение :? я почему то всегда думала,что мишленовские рестораны,это рестораны с изысканной кухней по дорогому ценнику..а тут фаст фуд.. :?

.jpg
lefa
0
lefa   28.11.2016 / 09:18   #    Ответить   
А по другим источникам, данный ресторан никакого отношения к известной марке Мишлен не имеет, что его название - это сокращение от имен Миша и Лена (видимо хозяев нового заведения).