27.10.2016 / 14:59

В Тюмени пройдет фестиваль «Новое британское кино»

В Тюмени в кинотеатре «Синема Парк DeLUXE» (улица Максима Горького, 70) пройдет XVII фестиваль «Новое британское кино». Мероприятие представляет Британский совет в России, Национальная сеть кинотеатров «Синема Парк» и Арт-объединение CoolConnections.

Данный фестиваль с 1 по 4 ноября также пройдет в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Красноярске, Перми, Волгограде, Саратове, Тюмени, Калининграде и Ставрополе.

«Новое британское кино» по-прежнему остается главным российским смотром всего разнообразия экранной продукции, производимой на островах.

Фестивальная программа откроется фильмом «Фантастическая любовь и где ее найти». В главных ролях — звезды сериалов «Шерлок» и «Аббатство Даунтон» Эндрю Скотт и Джессика Браун-Финдли. Среди громких режиссерских имен — автор «Голгофы» Джон Майкл МакДона, снявший черную комедию «Война против всех» с Александром Скарсгардом в роли коррумпированного полицейского. Также в программе есть остросюжетный исторический фильм «Операция „Антропоид“», в котором двух участников Сопротивления сыграли Киллиан Мерфи и Джейми Дорнан, и «BAFTA 2016» — сборник лучших короткометражных фильмов от Британской академии кино и телевизионных искусств.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

1 ноября в 20.00 начнется «Фантастическая любовь и где ее найти». 2 ноября в это же время стартует «Война против всех». На следующий день запланирована «Программа короткометражек BAFTA 2016». «Операцию „Антропоид“» зрители увидят 4 ноября. Начало — в 20.00.

Приобрести билет можно на сайте www.cinemapark.ru/news/show/2862

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 837 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Тюмень, Фильмы, Кинотеатры

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0