28.10.2016 / 13:35

Тюменцев научат делать помпоны в стиле Хэллоуин

ТРЦ «Малахит» продолжает радовать тюменцев творческими мастер-классами.

На этих выходных посетителей ждет бесплатный мастер-класс «Создание игрушек-помпонов» в стиле Хэллоуин. Всем участникам — карта Malloko бесплатно. Кроме того, тюменцев ждет множество приятных сюрпризов.

Мастер-классы пройдут 29 и 30 октября на втором этаже в ТРЦ «Малахит» (улица Республики, 200а) за фотозоной «Простоквашино». Начало — в 14:00.

Количество мест ограниченно. Необходимо записаться в официальной группе Malloko ВКонтакте https://vk.com/malloko?w=wall-34238240_98856%2Fall

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1274 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хэллоуин, Рукоделие, Тюмень, Мастер-класс

Другие новости рубрики:

 Комментарии  20  Читать на форуме  
lefa
4
lefa   28.10.2016 / 14:44   #    Ответить   
Что за повальная американизация, навязывание и подражание их традициям, чуждых нашему менталитету? Хэллоуин - звучит как-то даже ругательно.

Почему бы не возродить исконно русские национальные обряды и праздники: Святочные гадания, Колядки, Иван-Купала и др.?
Evgen3452
3
Evgen3452   28.10.2016 / 15:30   #    Ответить   
Хэллуисты-помпонисты. Надоели уже. Пойду матрешку раскрашу. 
Сноуден-72
4
Сноуден-72   28.10.2016 / 15:36   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Что за повальная американизация, навязывание и подражание их традициям, чуждых нашему менталитету? Хэллоуин - звучит как-то даже ругательно.

Почему бы не возродить исконно русские национальные обряды и праздники: Святочные гадания, Колядки, Иван-Купала и др.?
Американизация? Изучи сначала обсуждаемую тему и потом пиши. И не забудь изучить состав граждан России по вероисповеданию и национальной принадлежности.
Если что не нравится сходи в Костёлу в центре Тюмени и там выясни всё.
Ramzes
1
Ramzes   28.10.2016 / 15:40   #    Ответить   
Сноуден, и много у нас католиков, кельтов и друидов?
миу_миу
1
миу_миу   28.10.2016 / 21:06   #    Ответить   
Показалось тампоны. Ужас какой
Сноуден-72
3
Сноуден-72   28.10.2016 / 21:19   #    Ответить   
Ramzes пишет:Сообщение Сноуден, и много у нас католиков, кельтов и друидов?
Сам ищи инфу, патриот новомодный тоже мне... Ты в России живёшь или на луне? В Тюмени ли в Пекине?
Лишь бы поболтать впустую. Ищи и познавай свою Родину, а потом и историю давно и во всём мире известного праздника, который ты тут обсуждать взялся.
Ramzes
0
Ramzes   28.10.2016 / 23:19   #    Ответить   
А хрена ли тут искать? Это праздник не нашей культуры. Не российской или тюменской. У нас это просто повод повеселиться, не более того. Но при этом исподволь происходит замена отечественных вещей, событий - на иноземные.
Kaan
2
Kaan   29.10.2016 / 10:45   #    Ответить   
lefa, навязывание
Покажи пальцем на того, кто тебе что то навязывает? Привязали к стулу и заставляют делать помпоны? Тыквы суют в руки и заставляют рожи вырезать? Нет? Значит выдохни и успокойся, другие люди сами за себя решат, чем им заниматься и какие праздники отмечать.
Почему бы не возродить исконно русские национальные обряды и праздники
Возрождай и празднуй, какие проблемы?
Ramzes, Это праздник не нашей культуры.
Отмечаешь Новый год? Как то неловко получается :facepalm:
Новый год — праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Отмечается многими народами в соответствии с принятым календарём. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад.
Ramzes
0
Ramzes   29.10.2016 / 12:39   #    Ответить   
Праздник нового года был, наверное, у всех культур. Замечу, что в разных культурах он был в разное время, разные сезоны. По мере глобализации и возникновения потребности в едином, общемировом счёте дней календаря - был выбран юлианский календарь. Так что тут противоречия я не вижу. Хотя логичным считаю начало года - весной, когда природа пробуждается после зимней спячки. У нас так и было до 1492 года. Не знаю почему с 1492 до 1699 отмечали осенью. Пётр, как известно, ввёл летоисчисление "как в Европе" и начался 1700 год, а не "7209 от сотворения мира". Хотел бы я знать - что наши верующие думают относительно более древней изученной истории...но это не в этой теме.

Римлянам же было без разницы - в том плане что в средиземноморье январь и июль не такие разные, как у нас.
Kaan
1
Kaan   29.10.2016 / 13:07   #    Ответить   
Ramzes, Январь раньше назывался просинец. Или сечень. Или Василь-месяц. Снежень, лютовей, снеговик, огневик, ледовик, щипун, трескун, проледень, ловзаяц, студеният. Но! Почему то сегодня, ты абсолютно спокойно называешь этот месяц январем. Начало нового года отмечали в марте - сегодня ты отмечаешь его в январе. Ты уж определись, либо мы ратуем за все исконно русское, либо перестаем лицемерить и спокойно говорим о глобализации и заимствовании некоторых элементов культуры у других народов.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   29.10.2016 / 14:19   #    Ответить   
Каждый год в хэллоуин форум наполняется срачем на тему подражаний западу, нравов, культуры, "вам никто ничего не навязывает" и т.д. Можно с вероятность 100% предсказать содержание каждой такой темы :)
Ramzes
0
Ramzes   29.10.2016 / 14:55   #    Ответить   
Kaan, во-первых, я вам не предлагал перейти на "ты". А во-вторых, глобализация глобализацией, а меру знать надо.
Kaan
3
Kaan   29.10.2016 / 15:19   #    Ответить   
Ramzes, во-первых, я вам не предлагал перейти на "ты"
Мне твое предложение и не требовалось - добро пожаловать в онторнет.
А во-вторых, глобализация глобализацией, а меру знать надо.
Кто эту меру определять будет? Ты? Так для начала сам научись следовать русским традициям, а потом уже за других говори, человек близкий байкерской культуре, пришедшей к нам с запада и одним из любимых символов которой, являются черепа.
Alex Al-der, Можно с вероятность 100% предсказать содержание каждой такой темы
Кэп, снимаю шляпу :death:
Ramzes
0
Ramzes   29.10.2016 / 15:45   #    Ответить   
Мне совершенно похрену откуда пришла эта культура - у меня на мотоцикле черепов нет и не будет. На одной из курток, каюсь, есть, но купил я её не за это. И был бы рад, если бы не было.

Насчёт того как обращаться - я считаю что КУЛЬТУРНЫЙ человек одинаково культурен везде, если иное не требуется для выживания.
Kaan
2
Kaan   29.10.2016 / 16:06   #    Ответить   
Ramzes, Мне совершенно похрену откуда пришла эта культура
Как это похрену? :shock: То есть на Хэллоуин, один день в году, когда люди устраивают маскарад - не похрену, а на байкеров, многие годы следующих чужой культуре - похрену? Аааа, это как раз проявление той меры, о которой ты говорил. Паняяяятна :sleep:
я считаю что КУЛЬТУРНЫЙ человек одинаково культурен везде
А еще КУЛЬТУРНЫЙ человек, спокойно воспринимает желание других людей отдыхать так, как им нравится, если они при этом не нарушают закон. Я уж не говорю про толерантность присущую КУЛЬТУРНЫМ людям и терпимость к проявлениям чужой культуры в повседневной жизни. Хотя, чего это я КУЛЬТУРНОМУ человеку рассказываю о нормах поведения в обществе :D
Sidorkin
0
Sidorkin   29.10.2016 / 16:26   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Ramzes пишет:Сообщение Сноуден, и много у нас католиков, кельтов и друидов?
Сам ищи инфу, патриот новомодный тоже мне... Ты в России живёшь или на луне? В Тюмени ли в Пекине?
Лишь бы поболтать впустую. Ищи и познавай свою Родину, а потом и историю давно и во всём мире известного праздника, который ты тут обсуждать взялся.
тут вы вкорне неправы.
Сноуден-72
3
Сноуден-72   29.10.2016 / 17:04   #    Ответить   
Sidorkin пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Ramzes пишет:Сообщение Сноуден, и много у нас католиков, кельтов и друидов?
Сам ищи инфу, патриот новомодный тоже мне... Ты в России живёшь или на луне? В Тюмени ли в Пекине? Лишь бы поболтать впустую. Ищи и познавай свою Родину, а потом и историю давно и во всём мире известного праздника, который ты тут обсуждать взялся.
тут вы вкорне неправы.
Проясни корень, разве я против?


Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ramzes пишет:Сообщение А хрена ли тут искать? Это праздник не нашей культуры. Не российской или тюменской. У нас это просто повод повеселиться, не более того. Но при этом исподволь происходит замена отечественных вещей, событий - на иноземные.
А что бы ты сказал Князю Владимиру во время его инициативы принести еврейскую культуру людям на Руси (на тот момент вовсе не Московию)? Пожелал бы сгореть, быть зарубленным, уехать вглубь Сибири? "Не наша культура?" Офигеть. А что за понятие такое - культура? Не будем умничать, приведу пример обычного пользователя интернета в обсуждении на другом сайте: "....РПЦ в основном пишут , что Хэллоуин-де чужд нашей культуре. Это смешно. Такая идет игра понятиями. Суть в чем. РПЦ желает усилить свое влияние , а также подстоиться под тренд власти. Тренд - антизапад. Вот вливается в мозги, что есть нечто присущее и нечто чуждое нашей культуре. Как будто бы культура - это что-то такое стабильное, что-то застывшее. Нет, друзья! Культура - это как мода. Она живет чуть дольше моды, но недолго. Обычно человек "правильной культурой" считает просто ту, которую воспринял в детстве и возможно , в молодости. А потом началось, "упадок, разврат, ужас-ужас, повлиял кто-то и так далее". Есть отдельные мыслители, которые идут чуть дальше. Копают куда-то в историю , и там ищут "золотой век нашей культуры". Но так как сами они этого не видели, тут уже идут в дело фэнтези.
На самом деле культура - это вот, то что сейчас в ходу. Сейчас культура РФ - это смесь иконок в красном углу, яиц на Пасху, Хэллоуина , Нового Года с фейрверком, китайского денежного дерева, немного фэн-шуя, гороскопа непременно. Ну и еще чего-нибудь в довесок. Хэллоуин могут выжечь, да. Но только репрессивными методами, запугать можно, не иначе, потому что он веселый. Для нормального потребителя культуры символизм не важен вообще. Нормальным людям, хоть бы они себя православными и называли, символизм крестиков, яиц и прочих прибамбасов тоже не понятен, да и не нужен. Просто - так положено, суть модно. Заморачиваются символизмом процентов пять. Страна у нас светская, население урбанистическое...." (с)


Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Ramzes пишет:Сообщение Праздник нового года был, наверное, у всех культур. Замечу, что в разных культурах он был в разное время, разные сезоны. По мере глобализации и возникновения потребности в едином, общемировом счёте дней календаря - был выбран юлианский календарь. Так что тут противоречия я не вижу. Хотя логичным считаю начало года - весной, когда природа пробуждается после зимней спячки. У нас так и было до 1492 года. Не знаю почему с 1492 до 1699 отмечали осенью. Пётр, как известно, ввёл летоисчисление "как в Европе" и начался 1700 год, а не "7209 от сотворения мира". Хотел бы я знать - что наши верующие думают относительно более древней изученной истории...но это не в этой теме. Римлянам же было без разницы - в том плане что в средиземноморье январь и июль не такие разные, как у нас.
Тут я помню - один местный тролль долго издевался, когда я ему примерно такую инфу писал. Он и ёрничал и клял меня, и оскорблял тупо. И ничего - ни один меня не поддержал... Все промолчали. Никто и не вспомнил, что, к примеру, Архимед жил 2300 две тысячи триста лет назад. И более древние цифры.


Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ramzes пишет:Сообщение Kaan, во-первых, я вам не предлагал перейти на "ты". А во-вторых, глобализация глобализацией, а меру знать надо.
Отлично, а мера - в чём? А чего тогда используете Греческие слова? Латинские? французские? Испанские? Немецкие? Тюркские? Почему на славянском языке не разговариваете, а на отдалённо напоминающем его? Заканчивайте распивать чаи и кофе, не наше это. Суши-бары долой! Кавказскую кухню - вон из России, футболы и хоккеи, шахматы и прочие боксы - долой из нашей жизни!!! И где МЕРА? Кто её установил, очертил? И как тогда образуется культура и как она развивается?
KapitanTrololo
1
KapitanTrololo   29.10.2016 / 22:29   #    Ответить   
lefa,
Почему бы не возродить исконно русские национальные обряды и праздники: Святочные гадания, Колядки, Иван-Купала и др.?

Потому что языческие обряды в православном государстве неприемлемы. :death:

Но вообще вперед, проводите. Помнится в начале 90х и масленицу праздновали, а потом перестали так как кому-то это было не по душе. Так и живем, ломать - не строить же.

kloten
2
kloten   30.10.2016 / 06:03   #    Ответить   
Немного мимо основной темы, если верить интернет источникам первоначально движение байкеров широко использовало нацисткую атрибутику, просто для красоты или идейно - тут мнения разделяются. Это ничуть не мешает современным русским байкерам устраивать мотопробег в честь победы в ВОВ и использовать георгиевские ленточки.
Давайте проще смотреть на смешение культур, особенно в таком безобидном случае как хэллоуин.
Kenny
0
Kenny   01.11.2016 / 16:10   #    Ответить   
Хеллоуин самый настоящий нынешней культуры Российский праздик
Целых 36% участников опроса верят, что некоторые люди умеют колдовать и даже напускать порчу. Из них 27% сталкивались лично с такими людьми и убеждались в их силах.


http://searchnews.info/worldnews/209548-opros-bolee-treti-rossiyan-veryat-v-koldovstvo-i-porchu.html