10.12.2016 / 22:43

В Тюмени украинка подарила Николаю Емелину оберег и рубаху

Концерт Николая Емелина состоялся сегодня, 10 декабря, на сцене ДК «Железнодорожник».

В зале было немало людей, которые пришли послушать его песни впервые. «Наш народ веками, а может и тысячелетиями писал красивые баллады. Нам оставили такой фундамент! Одной жизни не хватит, чтобы все это разгрести, изучить и правильно донести до людей. У нас много внимания уделяется стиху, тексту, смыслу. Если мне переводят какие-то зарубежные песни, то я наблюдаю, что в них недостаточно глубины, силы. Я думаю, у нашего народа есть великое будущее, потому что есть великое прошлое», — поделился с присутствующими Николай Емелин.

В этот вечер жители и гости областной столицы услышали как новые композиции, так и полюбившиеся многим — «К бате», «Сибирь», «Русь», «Рукава» и другие. В зале были и те слушатели, которые узнавали композиции с первых мелодий и начинали подпевать. Люди в зале поднялись со своих мест, когда зазвучала известная песня Николая Емелина «Сибирь». Музыкант поблагодарил собравшихся за поддержку, отметив, что ему очень приятен такой теплый прием в Тюмени.

В какой-то момент очередная песня закончилась и на сцену поднялась женщина. Она подошла к микрофону и сказала, что приехала на концерт Николая Емелина из Киева. С собой она привезла созданные своими руками подарки для исполнителя — оберег и казацкую рубаху.

Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru женщина представилась Натальей Кибардиной. «В тот момент, когда в моей стране начался Майдан, я совершенно случайно наткнулась в интернете на песни Николая Емелина. Он пел о дружбе между русскими и украинцами. Мне захотелось перевести его композиции на украинский язык. Я благодарна Николаю Емелину за то, что он дал мне сил выдержать ситуацию на Украине и послужил толчком для моего творчества. С его позволения я перевела и записала несколько композиций», — поделилась она.

Посмотреть все фотографии
24
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2137 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Тюмень, песни, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  16  Читать на форуме  
ngr_186650
0
ngr_186650   11.12.2016 / 01:05   #    Ответить   
Подтверждаю, все так и было. А ещё, после окончания концерта часть оставшихся зрителей долго-долго аплодировали и, наконец, Никола со своей дружиной вышел на сцену и ему "пришлось" спеть ещё одну... От всего вечера положительные эмоции. Если приедит в Тюмень снова, схожу ещё.
Сноуден-72
3
Сноуден-72   11.12.2016 / 01:37   #    Ответить   
ngr_186650 пишет:Сообщение Подтверждаю, все так и было. А ещё, после окончания концерта часть оставшихся зрителей долго-долго аплодировали и, наконец, Никола со своей дружиной вышел на сцену и ему "пришлось" спеть ещё одну... От всего вечера положительные эмоции. Если приедит в Тюмень снова, схожу ещё.
В Тюмени много людей живёт. Разных национальностей. Это хорошо. Например, грузины пятый раз уже в Тюмени. И всегда аншлаг: Мгзавреби каждый год tumen.bezformata.ru/listnews/mgzavrebi-vernulis-v-tyumen/46075890/

только пишется не "приедИт", а - приедЕт !!!
Вы несомненно правы
0
Вы несомненно правы   11.12.2016 / 07:23   #    Ответить   
че то рубашки эти оскомину набили
Мастеровой
0
Мастеровой   11.12.2016 / 07:53   #    Ответить   
Хочется выразить большую благодарность, всем кто так или иначе организовывает концерты! А Николаю пожелать Сибирского долголетия и творческих успехов, замечательный вклад в Национальное культурное достояние, историю, а так же этнографические исследования, которые он передаёт по всей России, своими встречами!
Скрежет
0
Скрежет   11.12.2016 / 11:22   #    Ответить   
В Тюмени украинка подарила Николаю Емелину оберег

Он взял оберег в руки и взорвался...?
Steel Rat
0
Steel Rat   11.12.2016 / 11:35   #    Ответить   
Я вот знаете чего не понимаю, хают хают Россию , говоряткак у нас плохо и едут сюда работать и просить гражданство заодно....зачем?!
Скрежет
3
Скрежет   11.12.2016 / 11:50   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Я вот знаете чего не понимаю, хают хают Россию , говорят как у нас плохо и едут сюда работать и просить гражданство заодно....зачем?!

Потому, что одно это говорить, другое как на самом деле.
Слабая политика государства в отношении иностранцев, мигрантов.
Жестче фильтр нужен. Кто хоть раз тявкнул - закрывать границу навсегда. Сразу наступит тишина.
Steel Rat
0
Steel Rat   11.12.2016 / 22:15   #    Ответить   
Скрежет, политика постепенно ужесточается... но дело не в том , что мы обиделись, а в том, что если вам не нравится, то хренали протест? Или не врите всем вокруг
Скрежет
0
Скрежет   12.12.2016 / 01:09   #    Ответить   
Steel Rat, Тоже верно.
Alex Al-der
2
Alex Al-der   12.12.2016 / 04:06   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Или не врите всем вокруг
А вы как распознаёте кто врет, а кто не врёт? Вы всегда и везде, вы "телевизор", или вы "просто знаете, потому что знаете"?
Steel Rat пишет:Сообщение политика постепенно ужесточается...
Основание этого утверждения, я полагаю, тоже имеется?
kattle
0
kattle   12.12.2016 / 09:25   #    Ответить   
????! Не согласна с заголовком!!!  И с "главной фоткой". Уважаемые авторы! Назвали бы так: "На концерты Емелина приезжают даже издалека", если уж хотелось акцентировать на этом. Главное, что Николин концерт в Тюмени состоялся. И он был, как всегда, мощным. И были новые песни, и песни, уже полюбившиеся, ставшие символами славянского мира. А мой выход - дело второстепенное. И подарок  - от души, а не повод для статьи.
kattle
0
kattle   12.12.2016 / 09:44   #    Ответить   
И да, ребятушки, о гостях здесь нелицеприятно пишущие! Не о нас ли с вами поет Николай "и трещат от брани узы братские..."? Прошу, не подливайте масла в огонь, боли и так слишком много.
 
Скрежет
0
Скрежет   12.12.2016 / 10:06   #    Ответить   
А Николай, что? Артист. Это его работа. Пой об ином - люди не пойдут.
Steel Rat
0
Steel Rat   13.12.2016 / 11:08   #    Ответить   
Alex Al-der, рботаю сейчас с иностранцами....и помню как было до болезни, то есть года 4 назад, намного проще и дешевле



Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:  

Скрежет пишет:Сообщение А Николай, что? Артист. Это его работа. Пой об ином - люди не пойдут.

пойдут, но другие
Сноуден-72
1
Сноуден-72   13.12.2016 / 11:36   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Alex Al-der, рботаю сейчас с иностранцами....и помню как было до болезни, то есть года 4 назад, намного проще и дешевле

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:  
Скрежет пишет:Сообщение А Николай, что? Артист. Это его работа. Пой об ином - люди не пойдут.
пойдут, но другие
Да проще всё. Невыгодно стало ехать сюда и всё тут. Есть и более выгодные варианты. Кроме того джамшуты уже почти кончились. А молодёжь от нашей почти не отличается. И едет в развитые страны.
Steel Rat
0
Steel Rat   13.12.2016 / 18:46   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение джамшуты уже почти кончились.
Не кончились, оформление все более тяжелое, и дороже



Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:  

Сноуден-72, съезди в фмс их молодежь увидишь...



Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:  

Сноуден-72, у ихмолодежи большие проблемы с языками и вообще со знаниями....онитолько свой язык знают и все, уже и с русским проблема...