13.12.2016 / 14:39

Сергей Маковецкий прошелся по скверу Сибирских кошек

Гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова пройдут в Тюмени 13 и 14 декабря. Отметим, в областной столице театр за свою почти столетнюю историю впервые.

Жители и гости Тюмени смогут увидеть легендарный спектакль «Онегин» в постановке Римаса Туминаса на сцене Тюменской филармонии. Начало — в 19.00.


В постановке по знаменитому произведению Александра Пушкина задействованы Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Ирина Купченко, Ольга Лерман, Людмила Максакова и другие. Интересно, что спектакль с участием Гуськова тюменцы увидят сегодня, а вот Онегина в исполнении Маковецкого смогут лицезреть в завтрашнем выступлении.


«Мы очень рады, что мы в Тюмени. Актеры театра к настоящему времени уже выступили во многих городах. Однако получалось так, что проезжали мимо Тюмени», — рассказал директор театра Кирилл Крок на сегодняшней пресс-конференции. Он добавил, что организация таких гастролей — дело сложное, затратное (как в плане финансов, так и трудовых ресурсов). В них задействованы 70 человек, две огромные автофуры с декорациями, костюмами для актеров, всем необходимым оборудованием. Кирилл Крок заверил, что тюменцы увидят тот же спектакль, что и жители и гости Москвы. «Это будут полноценные спектакли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова», — заключил он.


Стоит отметить, что «Онегин» удостоился множества наград. В частности, он является лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска». Данный спектакль уже по достоинству оценили в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Торонто, Вильнюсе, Тель-Авиве… По словам Кирилла Крока, он необычайно востребован в Москве. «Онегина» показывают уже четвертый сезон — два раза в месяц. Зал всегда полон.

На пресс-конференции журналисты поинтересовались у актеров, успели ли они ознакомиться с достопримечательностями Тюмени. Сергей Маковецкий сказал, что ему удалось пройтись по скверу Сибирских кошек. Правда, он не понял, почему здесь установлены фигуры кошачьих. Но ему объяснили, что скульптуры в этом сквере разместили в дань четвероногим спасателям Ленинграда, пережившего блокаду. Дело в том, что в городе не осталось кошек, и крысы наводнили улицы и дома. Из Тюмени в Ленинград отправили целый вагон пушистых крысоловов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1734 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Тюмень, Актеры, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  7  Читать на форуме  
OCP1987
0
OCP1987   13.12.2016 / 15:24   #    Ответить   
Это уже не смешно xD Вы прям в каждой новости будете писать слова "Отметим" и "Напомним"? СИНОНИМЫ ЭТИХ СЛОВ НАЙДИТЕ! СИНОНИМЫ, КАРЛ!
sensey
0
sensey   13.12.2016 / 15:35   #    Ответить   
Сергей Маковецкий прошелся по скверу Сибирских кошек

судя по фото, это он когда наступил 
 
а вообще если смотреть на эти "скульптуры", то тот "мастер" ,когда их "ваял", наверное сроду не видел кошек и до сих пор не знает что за зверей он налепил.
Морик
0
Морик   13.12.2016 / 18:06   #    Ответить   
"...вагон пушистых крысоловов."

шедеврально :)
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   13.12.2016 / 18:59   #    Ответить   
Ходят там всякие, а потом кошки пропадают
vitaliy_R
0
vitaliy_R   14.12.2016 / 02:34   #    Ответить   
OCP1987 пишет:Это уже не смешно xD Вы прям в каждой новости будете писать слова "Отметим" и "Напомним"? СИНОНИМЫ ЭТИХ СЛОВ НАЙДИТЕ! СИНОНИМЫ, КАРЛ!
Предложи свою версию, ты ж умный. 
vitaliy_R
0
vitaliy_R   14.12.2016 / 02:37   #    Ответить   
sensey пишет:Сергей Маковецкий прошелся по скверу Сибирских кошексудя по фото, это он когда наступил  а вообще если смотреть на эти "скульптуры", то тот "мастер" ,когда их "ваял", наверное сроду не видел кошек и до сих пор не знает что за зверей он налепил.
 Надо полагать ты мастер-художник-скульптор от Бога и руки у тебя из плеч? Где ж твои творения, украшающие лицо города?
vitaliy_R
0
vitaliy_R   14.12.2016 / 02:38   #    Ответить   
Морик пишет:
"...вагон пушистых крысоловов."
шедеврально :)
Что не так?