14.12.2016 / 13:08

Киновечер с режиссером Владимиром Хотиненко прошел в Тюмени

Фото: Евгений Шаров

Российский режиссер Владимир Хотиненко вчера, 13 декабря, побывал в Тюмени. В областной столице он провел творческий вечер в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири».

Мероприятие прошло при поддержке компанией «Фортум». Это событие стало подарком тюменцам в преддверии Нового года и профессионального праздника энергетиков и приурочено к Году российского кино. У входа в зал исполнял музыку и песни из полюбившихся многим советских кинолент вокально-инструментальный ансамбль.

Собравшимся показали картину «Наследники», вышедшую в минувшем году. Отметим, это 25-ый фильм режиссера, известного по таким работам, как «Мусульманин», «Зеркало для героя», «72 метра», «Гибель империи» и «Достоевский».

В «Наследниках» главные герои на ток-шоу ведут споры о личности преподобного Сергия Радонежского. Несмотря на то, что большая часть киноленты — в едином пространстве, в студии, картина захватывает. Не исключено, что она подтолкнет зрителей к изучению истории, пробудит интерес к фигуре Сергия Радонежского.

Вместе с Хотиненко в Тюмень прибыли актеры Агриппина Стеклова, Алексей Кирсанов, а также супруга режиссера Татьяна Яковлева. Когда показ завершился, пришедшие на мероприятие поблагодарили гостей за прекрасный вечер.

Зрителям режиссер рассказал о том, как создавались «Наследники». По словам Владимира Хотиненко, фильм задумывался к 700-летию Сергия Радонежского. Но режиссер решил несколько задержаться и выпустил киноленту позднее. Зрителей и журналистов заинтересовало, является ли Владимир Хотиненко верующим. «Я воцерковленный человек. Крестился в 1980 году — тогда это не приветствовалось. Просто у меня возникло ощущение, что если я не крещусь, то пропаду. Никто мне ничего не внушал, не агитировал», — поделился он.

В процессе съемок «Наследников» актеры, задействованные в фильме, много репетировали и смотрели работу Романа Полански «Резня». В ней как раз действие разворачивается в одном доме и обрастает интересными подробностями. На примере этой картины актеры наблюдали, как удается создавать зрелище в маленьком пространстве.

Также Владимир Хотоненко в беседе с журналистами поведал, что в 2017 году может выйти восьмисерийный фильм под рабочим названием «Меморандум Парвуса». Он приурочен к 100-летию Октябрьской революции. По словам режиссера, это будет историческая картина, основанная на реальных событиях. В сериале будет представлена фигура Александра Парвуса, по словам Хотиненко, приложившего много усилий для организации революции.

А в самом конце состоялся розыгрыш призов. Ведущий доставал из барабана бумажки с номерами и озвучивал их.

Посмотреть все фотографии
25
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Тюмень, Фортум, Фильмы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0