16.12.2016 / 13:59

В «Ангажементе» прошла читка пьесы по мотивам романа Анатолия Омельчука

Артисты Молодежного театра имени В.С. Загоруйко вчера, 15 декабря, прочитали по ролям пьесу «Река возвращается». Она написана по мотивам одноименного романа Анатолия Омельчука и представляет собой историю о вечной проблеме отцов и детей.

Действие истории разворачивается на берегу реки Обь, где главные герои — отец и сын — рыбачат, рассуждают о женщинах и любви. Отец (Леонид Окунев) временами погружается в воспоминания о своей молодости.

Сын (Николай Давыдов) с первых минут действия противится приезду в деревню, спорит с отцом, и просится обратно в город. Позднее выясняется, что тянет его туда любовь. И тут отец предается воспоминаниям о женщине своей мечты, а сын делится своими чувствами с отцом.

Казалось бы, обыденная история, много раз написанная и сыгранная кем-то. Но особый колорит читке предают световое и музыкальное сопровождение, которое вместе с героями погружают зрителя в историю об упущенной любви, отцовском долге, сожалении о прошлых ошибках. Чтение по ролям, конечно, отличается от профессиональной постановки. Это в свою очередь может стать проблемой для понимания любой пьесы. Но драматург пьесы Валерий Шергин и режиссер Александр Кудряшов, а также 11 человек труппы прекрасно справились с этой проблемой.

В конце действия отец произносит: «В одну реку нельзя войти дважды. Да и зачем? Река возвращается». И это высказывание можно интерпретировать, как попытку догнать упущенное, которое непременно, вернется как отголосок в будущем. Нельзя прожить заново жизнь, но то, что понятно отцу, с течением времени станет понятно и сыну.

Что касается постановки пьесы на сцене — дата еще не определена.

Анастасия Ильина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 838 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ангажемент, Тюмень, пьеса, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0