23.12.2016 / 09:06

Данила Козловский отказался от участия в фильме «Тобол»

Около 30 актеров из Тюмени, Тобольска и ХМАО прошли кастинг в исторический фильм «Тобол».

Об этом вчера, 22 декабря, на пресс-конференции рассказал продюсер Олег Урушев. Вместе с ним с журналистами местных СМИ встретились актер Тюменского драматического театра Александр Тихонов, актер тюменского театра кукол и масок Антон Бартоль и представитель Молодежного театра имени В.С. Загоруйко «Ангажемент» Денис Рекало.

Олег Урушев работает над картиной по роману Алексея Иванова, получившего широкую известность благодаря книге «Географ глобус пропил». В киноленте расскажут об освоении Сибири в период петровских преобразований. Александр Тихонов получил роль сына Семена Ремезова Леонтия. Он покажет любовную линию с хантейкой Айкони. Ее, к слову, будут играть китайская актриса. Антона Бартоля пригласили сыграть шведа Инбурга. Присутствующие на пресс-конференции одобрили выбор создателей картины. Они уверены, что Бартоль отлично впишется в роль. Актер «Ангажемента» Денис Рекало исполнит роль немца Штурбента.

Интересно, что ранее говорили о том, что участие в фильме может принять известный актер Данила Козловский. Он отказался, потому что будет занят реализацией собственного проекта. Летом этого года Козловский получил грант как режиссер. Теперь он занимается съемками спортивной драмы «Тренер». Сам же и исполнит в этом фильме одну из ролей.

Сергей Гармаш тоже не будет сниматься в «Тоболе». И он работает над своим проектом. Увидят ли зрители Гошу Куценко — вопрос открытый. Авторы «Тобола» планировали его на роль сибирского украинца Новицкого. Однако его кандидатура не устроила руководство «Первого канала». По словам Олега Урушева, все привыкли видеть Куценко брутальным мачо, а образ для фильма по роману Алексея Иванова, по мнению продюсеров телеканала, не вяжется с его амплуа. Хотя, стоит добавить, что у Гоши Куценко еще есть шанс попасть в эту киноленту. 27 декабря состоится последний кастинг. Гошу Куценко хотят попробовать на роль основателя Омска Ивана Бухгольца.

Зато в киноленте примут участие Дмитрий Дюжев и Дмитрий Назаров (сыграет Семена Ремезова). Звезду сериала «Бригада» и комедийного боевика «Жмурки» утвердили на роль Петра I. Сейчас Дмитрий Дюжев пытается договориться с руководством Эрмитажа, чтобы ему дали право переночевать в спальне первого российского императора.

Съемки исторической картины стартуют 1 марта 2017 года. Создатели фильма будут работать в Тобольске, Москве и Санкт-Петербурге. 85% сцен будут сняты в духовной столице Сибири. В фильме смогут принять участие и простые жители региона. Так, их помощь потребуется в сцене, где показана массовая драка между тоболяками и шведами.

Олег Урушев отметил, что в настоящее время духовная столица Сибири превращается в город мастеров. Представители трех компаний заняты созданием декораций. Еще две фирмы трудятся над реквизитом. К примеру, им предстоит сделать 50 кувшинов, которые впоследствии будут разбиты в ходе драки со шведами.

По словам Урушева, бюджет грандиозной картины составляет 390 миллионов рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2836 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Тобол, Тюмень, съемки фильма, Фильмы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0