09.01 / 14:33

В драмтеатре выставят картины немецкой художницы Галины Шмидт

Выставка графических работ художницы из Германии Галины Шмидт откроется завтра, 10 января, в малом зале Тюменского драматического театра. Начало — в 17.00. Вход свободный.

Галина Шмидт не первый раз представляет свои работы в Тюмени. Три года назад выставка «Черное-Белое-Красное…» произвела большое впечатление на гостей и жителей областной столицы. Галина Шмидт родилась в деревне Покровка. Искусство интересовало ее с детства. Из практических соображений выучилась на химика. Переехав в 1993 году в Германию, Галина Шмидт начала интенсивно заниматься живописью. Шесть лет она посещала курсы рисунка обнаженной натуры, восемь семестров училась у доцента по искусству Детлеф Бехерер в Дуисбурге.

Как рассказала искусствовед Кира Капсрайтер, работы Галины Шмидт подкупают разнообразием форм и техники. «Сначала она обратилась к искусству присвоения. Это изобразительная форма, идущая от копирования работ других художников, стала у Галины Шмидт иронической полной цитат и дискуссий с историей искусства: от Дюрера, Пикассо, Матис, Клее, Мане до современной художницы Беекрофт. Интерпретирует она их работы, чтобы найти индивидуальное место в искусстве. Совершенно неожиданно появляется в ее картинах изображение яблока, которое приносит насмешку и юмор. В них она использует многообразие истории искусства, переходит от графических элементов к объемным, комбинирует филигранные формы с монументальными, сводит вместе реальное с абстрактным. Противопоставляет насыщенные краски черно-белым. Использует смешанную технику из масляной краски, фломастера и особо обработанный грунт», — поделилась она.

В 2013 году Галина Шмидт получила первую премию в Indeborg-und Alfred-Roeder-Kunstpreises.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 785 | верcия для печати
Читайте новости по темам: картины, выставка, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0