21.01 / 16:11

Индюк и карликовые дутыши поселились в Выставочном зале

Выставка голубей из питомника бывшего губернатора ЯНАО, члена Совета Федерации Юрия Неелова торжественно открылась сегодня, 21 января, в Тюмени. Свыше 600 птиц гости и жители региональной столицы могут увидеть в Выставочном зале.

Здесь можно встретить голубей 45 пород. На выставке представлены кудрявые, хохлатые птицы, мощные кинги, стройные карликовые дутыши, румынские голошейные и другие. В Выставочном зале можно увидеть черного чубатого кудрявого голубя. Он считается представителем редкой породой. У этой птицы интересная история. Однажды порода исчезла, но Юрий Неелов смог вернуть ее — вывел заново. Этим он очень гордится.

Многие знают Юрия Неелова как заядлого голубевода. Интерес к птицам у него возник еще во время учебы в школе. Сейчас Юрий Неелов не представляет свою жизнь без голубей. Пернатых он воспринимает не иначе как членов семьи. Признается, что любит всех своих крылатых питомцев, однако фавориты у него все же есть. Это русские статные голуби. По словам Неелова, представители этой породы очень ценны на международных выставках.

Своих пернатых известный голубевод показывает публике не только в России, но и за рубежом. В странах Европы птицы Юрия Неелова выставлялись 10 раз. И везде их владелец получал золотые медали. «Недавно принимал участие в выставке, организованной в Германии. Туда привез восемь голубей. В результате получил две золотые медали, остальные — серебряные», — добавил он.

Юрий Неелов признался, что содержание и разведение голубей — занятие не легкое. «Они, как и все живые существа болеют, линяют. Бывает, что погибают птенцы. Дело хлопотное. В нем важны особые знания и умения», — заключил он. Голубевод сожалеет о том, что сейчас мало людей держат и разводят голубей. Особенно, это касается больших городов. Но в селах и провинциальных городках, по его словам, еще можно встретить голубятни. Неелов также рассказал, что большая часть его птиц находится в Тюмени. Здесь, по его словам, климат более благоприятный. Есть питомник и в Салехарде.

По традиции выставки Неелов организует в зимний период. И в этом есть особое значение для голубеводов. «К этому времени птица уже перелиняла. Она приобретает красивый вид, появляется новое чистое перо. Уже в феврале голубей нельзя выставлять. В это время у них начинается период спаривания, затем они высиживают яйца», — ответил на вопрос корреспондента интернет-портала NashGorod.ru Юрий Неелов.

Всего он держит 800 голубей. «Если бы я их держал и никому не дарил, у меня бы уже, наверно, насчитывалось 1500 птиц. Я занимаюсь благотворительностью», — рассказал корреспонденту Юрий Неелов. Так, внушительную коллекцию пернатых он отдал в Тобольский кремль, часть подарил Ярославсвкому зоопарку. Около сотни птиц передал одному из севастопольских детских домов.

Ежегодно выставка голубей привлекает большое количество гостей и жителей Тюмени. Наблюдать за пернатыми нравится и детям, и взрослым. Зрелищной частью мероприятия стало мини-подворье с индюками, курами и двумя кроликами, расположенное в одном из углов зала. Пройти мимо него не представляется возможным. Периодически отсюда доносятся громкие крики индюка. Дети и взрослые устремляются в угол, чтобы запечатлеть на камеры смартфонов крупную птицу и ее соседей.

Сегодня выставка готова принимать посетителей до 18.00. Завтра, 22 января, она проработает с 10.00 до 17.00. Вход свободный.

Посмотреть все фотографии
27
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3876 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, выставка, Тюмень, голуби, Птицы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
андрей050473
0
андрей050473   22.01.2017 / 09:11   #    Ответить   
Мне больше всего понравился голубь "римский" мясной породы , вкусный , наверное , ценник конь :)