23.01 / 09:28

Тюменская команда «Наполеон Динамит» будет играть в «Высшей лиге» КВН

Фото: vk.com/kvn_fan

Команда КВН «Наполеон Динамит», представляющая с недавнего времени не Челябинскую, а Тюменскую область, в новом сезоне дебютирует в «Высшей лиге». Об этом стало известно во время гала-концерта фестиваля «КиВиН-2017».

Традиционный фестиваль Клуба веселых и находчивых проходил в Сочи с 11 по 22 января. Участие в нем приняли более 600 команд. Тюменскую область на фестивале представляли команды «Мирное время» из ТВВИКУ, «Русь», представляющая Аграрный университет Северного Зауралья, сборная ТюмГУ, «Старая синьора», «Тихий омут» из Омутинского с молодыми инвалидами в составе, а также команда «Наполеон Динамит», ранее игравшая за Челябинск.

Как писал ранее интернет-портал NashGorod.ru, решение «наполеонов» сменить КВНовскую прописку выглядит вполне логично, учитывая то, что в ее составе у тюменцев есть свои люди: Евгений Хохлов и Артем Смирнов раньше играли в КВН в нашем городе. Неслучайно многие любители КВН еще до фестиваля прочили «Наполеону» место в «Высшей лиге». Команда два года подряд выступала в «премьерке», нашла свой стиль, дошла до полуфинала, обзавелась поклонниками. К тому же, на фестиваль в «Сочи» квнщики приехали еще и как чемпионы лиги «Запсиб» — правда, там они выступали под названием «Чингисхан Тротилл».

Прогнозы оправдались: команда «Наполеон Динамит» успешно прошла во второй тур, была отобрана для участия в гала-концерте фестиваля и по итогам своего выступления получила долгожданное место в составе «Высшей лиги-2017». Таким образом, после двухлетнего перерыва тюменцы вновь смогут увидеть своих земляков на сцене «Вышки».

Соперниками «Наполеона» станут как команды, неизвестные широкой телеаудитории — «Плюшки имени Ярослава Гашека» или «Будем дружить семьями», так и опытные квнщики — например, финалисты «Высшей лиги» «Радио Свобода», «Спарта», сборная Большого московского цирка или неожиданно вернувшиеся в большой КВН «Раисы». Интересно, что любимая многими тюменцами команда «Кефир» из Нягани также планировала камбэк, однако их выступление на фестивале в Сочи оказалось не слишком удачным.

Остальным тюменским командам не посчастливилось попасть во второй тур фестиваля, однако среди прочих стоит отметить квнщиков из Омутинского. «Тихий омут» по итогам своего выступления в первом туре получил повышенный рейтинг, который означает, что команду оценили редакторы, и дает право на участие в любой лиге КВН за исключением телевизионных. «Это большое событие в 17-летней истории КВН-движения среди инвалидов Тюменской области», — отмечают в Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

И еще одна интересная новость для тюменских любителей КВН: автор и актер команды «Союз» Айдар Гараев стал редактором «Высшей» и «Первой» лиг КВН. Это значит, что от нашего земляка во многом будет зависеть качество юмора в новом сезоне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2311 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КВН, Тюмень, Команда КВН "Наполеон Динамит"

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
fera
0
fera   23.01.2017 / 11:41   #    Ответить   
Какие же молодцы!!!
dantist_3452
0
dantist_3452   23.01.2017 / 21:18   #    Ответить   
молодцом Артемка
dantist_3452
0
dantist_3452   23.01.2017 / 21:18   #    Ответить   
fera, ))))))) 
Tymenezz
0
Tymenezz   24.01.2017 / 13:17   #    Ответить   
Не понимаю смысла названия-Наполеон динамИт или наполеон динАмит? Хотя по-моему и то и другое бессмысленно
Grosh1911
0
Grosh1911   24.01.2017 / 14:34   #    Ответить   
Tymenezz, есть одноименный фильм, может к нему отсылка