27.01 / 14:12

Тюменцы увидят оперу с Пласидо Доминго в кино

«Набукко» с легендарным Пласидо Доминго в главной роли собрала 1.94 миллиона долларов в Северной Америке Трансляция оперы Джузеппе Верди 7 января собрала у экранов кинотеатров Северной Америки 88 032 зрителей. Спектакль в прямой трансляции демонстрировался в более чем 900 кинотеатрах. В 37 странах Европы, 11 странах Латинской Америки, в России, Египте, Израиле, Марокко и на Ямайке оперу увидели еще 115 000 зрителей на экранах 800 кинотеатров.

Легендарный тенор Пласидо Доминго, выступив в роли Набукко, расширил свой баритоновый репертуар. В этом спектакле он вновь встретился с дирижером Джеймсом Ливайном, с которым певца связывает многолетнее сотрудничество. В остальных партиях заняты Людмила Монастырская (Абигайль), Джейми Бартон (Фенена), Рассел Томас (Измаил) и Дмитрий Белосельский (Захария).

Масштабное, многофигурное музыкальное полотно об ассирийском царе Навуходоносоре II (Набукко — сокращенная версия его труднопроизносимого имени), плененной израильтянами дочери его Фенене, возлюбленном Фенены — племяннике царя Иерусалима Измаиле и коварной Абигайль, внебрачной дочери Набукко, ставшей владычицей Вавилона. Если проще, в двух словах — то о политическом коварстве, силе любви и божественном вмешательстве в людские дела. Это третья опера Верди, но именно её композитор считал своим первым «настоящим» достижением и началом художественной карьеры.

Со дня премьеры в 1842-м «Набукко» не жаловался на отсутствие популярности: это стопроцентный оперный хит. Вот и спектакль-ветеран, созданный под музыкальным руководством Джеймса Ливайна, не покидает репертуар Мет уже больше 15 лет. Заглавную партию исполняет царственный Пласидо Доминго, который сам почти так же властителен и точно не менее знаменит, чем его герой. Ожидается, что показы в записи в Азии, Австралии, Новой Зеландии, на Мадагаскаре и в Южной Африке, а также дополнительные показы в Северной Америке и в Европе привлекут еще около 285 000 зрителей. У киноверсии спектакля есть важное преимущество — крупный план. Сидя в зале, даже из партера практически невозможно увидеть выражения глаз и выразительную мимику, а на экране оперные певцы раскрывают свой актерский талант во всех нюансах.

27–28 января начинаются показы в записи в российских городах, билеты уже в продаже. В Тюмени показ состоится 29 января кинотеатре «Синема Парк».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 955 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опера, Синема Парк, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Молот
0
Молот   27.01.2017 / 21:56   #    Ответить   
а сколько денег?
если до фига
пошли на фиг
Marceline
0
Marceline   28.01.2017 / 01:57   #    Ответить   
Молот, пишут, что от 600 руб.