01.02 / 15:57

Тюменские рыболовы-спортсмены поделятся уловом с бездомными животными

Фото: с сайта uralfisher.ru

В Тюмени 5 февраля состоится городской чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на блесну со льда». Впервые такие соревнования прошли в минувшем году. Тогда он собрал свыше 40 рыболовов-спортсменов из Тюмени, Кургана и Екатеринбурга.

В 7.30 пройдет регистрация участников. В 8.40 стартует открытие чемпионата. И наконец, в 9.00 на акватории озера Песьяное (район коттеджного поселка «Лесобаза Хиллс») развернутся рыбные баталии. В 14.00 гостей ждет финал соревнований, а после взвешивания и подведения итогов организаторы объявят имена победителей.

Будет три призовых места. Победителей определят путем взвешивания улова. У кого он больше — тот и лидер. Победителям вручат подарочные сертификаты в рыболовные магазины, дипломы, медали и кубки.

Для участия необходимо зарегистрироваться, можно сделать это непосредственно на берегу. При себе необходимо иметь удочки для блеснения, блесн, ледоруб. Также рыболовам нужен один флажок размером 10 на 10 сантиметров с древком не менее 20 сантиметров произвольного цвета. Важно, чтобы он был заметен на фоне белого снега.

К зачету будут принимать рыб следующих пород — щука (не менее 30 сантиметров), судак (не менее 40 сантиметров), окунь, ерш.

Как рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru председатель Федерации рыболовного спорта Тюменской области Игорь Савиных, самый весомый улов за тур соревнований зимой у одного спортсмена на его памяти составил четыре с половиной килограмма, летом одному рыболову-спортсмену удалось выловить 16 с лишним килограмм за тур. А рекордсменами среди больших рыб на соревнованиях стал лещ, вес которого составлял почти два килограмма, и щука весом в пять килограммов 820 граммов.

Отловленную в ходе соревнований рыбу участники берут домой на уху, а также относят в приют, в котором волонтеры содержат бездомных кошек и собак.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1177 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рыбалка, Тюменская область, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   01.02.2017 / 16:53   #    Ответить   
Дык там рыба наверное не пригодна для употребления в пищу нормальным людям, вот и отдадут бездомным... животным!  
FullChaos
0
FullChaos   01.02.2017 / 20:14   #    Ответить   
убил одних животных ради других