14.02 / 14:12

Тюменские поэты напомнили о романтике

ФОТО: Юлия Старцева

Хотя 14 февраля у нас в стране — неофициальный праздник, в этот день как многие влюбленные пары, так и люди, настроенные на романтический лад, хотят уютной и доброй атмосферы, наполненной тишиной, покоем и особым флером праздника. Именно поэтому поэтический вечер в клубе Freedom идеально вписался в указанные параметры.

Вечера подобного формата стали традицией для клуба и заполненный народом зал не стал неожиданностью. Правда, большую часть зрителей представляли собой сами участники и поклонники их творчества, но подобное не должно удивлять: поэтические перформансы являются в Тюмени вещью сугубо «элитарной».

Тема вечера была обозначена заранее и прекрасно вписалась в романтическую неделю — любовь и все, связанное с этим чувством. По словам участника вечера Dizzy, «в этот день имеющие вторую половинку должны держаться за нее всеми силами и фибрами души, а люди, ее не имеющие, должны найти. И пусть ни для кого отношения не станут забытыми ранами».


ФОТО: Юлия Старцева

Сами же перформансы на этот раз стали поистине разнообразными. Если предыдущие вечера всегда вписывались в формат и потому, несмотря на всю эстетичность, были предсказуемыми, то вечер, посвященный Любви во всех ее проявлениях, мог удовлетворить самый взыскательный вкус. Желающие иронического хулиганства (но без эпатажа) насладились стихами Дмитрия Коваленко. Взыскующие романтической поэзии получили удовольствие от декламации стихов Хуана Рамона Хименеса и Федерико Гарсиа Лорки в исполнении Анастасии Третьяковой. В конце концов, любить можно даже многоэтажки, что и подтвердил известный тюменский эксцентрик Алексей Бовыкин.

За два с половиной часа со сцены прозвучало свыше сотни стихотворений, песен, инструментальных композиций. Упомянуть всех невозможно, но в этом и нет смысла, поскольку каждый, побывавший на мероприятии, доказал наличие Любви. Любви к свободе творчества. Любовь к поэзии. Любовь к самому светлому чувству.

Александр Ляхов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 690 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День святого Валентина, Поэзия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Prior
0
Prior   14.02.2017 / 15:03   #    Ответить   
"известный тюменский эксцентрик..." - кому известный ? )))
Поручик
1
Поручик   14.02.2017 / 15:15   #    Ответить   
Последним известным тюменским эксцентриком был Мирослав Немиров. Кстати скоро год как ушел от нас (21 февраля 2016). Кто такой и кому известен "известный" тюменский эксцентрик Алексей Бовыкин не имею чести знать.