17.02 / 10:28

Дмитрий Дюжев предстал в образе Петра I. Актер готовится к съемкам «Тобола»

Фото: с сайта sibdepo.ru

Звезда сериала «Бригада» и комедийного боевика «Жмурки» Дмитрий Дюжев примерил костюм Петра I. Фотография, на которой актер изображен в кафтане первого российского императора, обнародована в Instagram.

Напомним, Дмитрий Дюжев сыграет Петра I в художественном фильме по роману-пеплуму Алексея Иванова «Тобол». Его съемки стартуют в марте. Создатели фильма будут работать в Тобольске, Москве и Санкт-Петербурге. 85% сцен отснимут в духовной столице Сибири.

Подписчики Дюжева оценили новый образ любимого актера. «Ну, прям настоящий Петр I», — воскликнули они.

Отметим, для фильма сошьют свыше 300 костюмов. Многие из которых после съемок пополнят экспозиции сибирского быта музея в Тобольске. Ткани для костюмов закуплены за рубежом. Пуговицы изготовлены по слепкам старых пуговиц из музеев Москвы и Петербурга.

Фильм «Тобол» расскажет зрителю об истории освоения Сибири во времена петровских реформ. Сценарист картины — известный писатель Алексей Иванов, автор 25 книг, изданных общим тиражом более миллиона экземпляров. Популярность ему принес роман «Географ глобус пропил».

Ожидается, что полнометражный художественный фильм «Тобол» выйдет в широкий прокат в 2019 году. По заказу «Первого канала» будет создана версия из восьми серий. Бюджет картины составляет 390 миллионов рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1572 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Тюменская область, Актеры, фильм "Тобол"

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
SHP_PSH
0
SHP_PSH   17.02.2017 / 11:05   #    Ответить   
выбирали актера подобного роста?) лицом то конечно вообще не то)
lefa
1
lefa   17.02.2017 / 11:25   #    Ответить   
SHP_PSHлицо можно загримировать так,что мама родная не узнает. А вот рост не прибавишь! Таких статных и высоких актеров, как Дюжев, не очень много.
mr_tank
0
mr_tank   17.02.2017 / 13:48   #    Ответить   
но вот костюмчик как то не сидит. Художники совсем обленились что ли?