21.02 / 17:57

В лофт-проекте «Фабрика» разместили портрет Владимира Богомякова

Фото: предоставлено организацией «Молодежная атмосфера»

В лофт-проекте «Фабрика» появился портрет известного писателя Владимира Богомякова. Его в рамках проекта «Литературная волна» нарисовали художники Юлия Малистратова и Владимир Степанов.

Владимир Богомяков — поэт, доктор философских наук, профессор кафедры политологии ТюмГУ, член московского товарищества «ОсумБез». Публиковался в таких журналах, как «Знамя», «Новый мир», «Воздух», в сетевом журнале «Топос», антологии «Нестоличная литература». Является автором книг «Книга грусти русско-азиатских песен Владимира Богомякова» (1992), «Песни и танцы онтологического пигмея» (2003), «Новые западно-сибирские песни» (2007), «Стихи в дни Спиридонова поворота» (2014), «Дорога на Ирбит» (2015). Также, он является автором романов «Котик Ползаев» (2009) и «По накату» (2010).

«Мы рассматриваем всех писателей Тюмени и области. Владельцам зданий предоставляем несколько готовых эскизов. Если все устраивает, то мы рисуем. Но если не нравится сама тематика рисунка, то приходится переделывать эскиз», — рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru заместитель председателя тюменской региональной общественной организации «Молодежная атмосфера» Евгений Шаталов. По его словам в рамках проекта «Литературная волна» нарисовано уже свыше 15 рисунков по всему городу. Творческая молодежь не планирует останавливаться на достигнутом. Так, они находятся уже в процессе работы над портретами писателей Анатолия Омельчука и Анатолия Васильева.

Организатором проекта «Литературная волна» является тюменская региональная общественная организация «Молодежная атмосфера». Его участники создают портреты местных писателей на стенах образовательных учреждений, торговых центров, чтобы рассказать горожанам и гостям областной столицы о том, что регион богат не только природными ресурсами, но и выдающимися людьми.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1026 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Писатели, Тюмень, Владимир Богомяков

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0