22.02 / 17:11

Тюменцы, купившие билеты на концерт «Зодчих», получат книги в подарок

Основатель группы «Зодчие» Юрий Давыдов сегодня, 22 февраля, презентовал тюменцам книгу о музыкальном коллективе.

Получить издание бесплатно смогут жители и гости областной столицы, купившие билеты на выступление музыкантов. Те, кто придут на концерт по приглашениям, смогут купить издание. Оно будет стоить примерно 200–300 рублей. Выпущено две тысячи экземпляров.

Напомним, концерт группы «Зодчие» пройдет в Тюменской филармонии уже в эту субботу, 25 февраля. Программа будет состоять из двух частей. Приблизительно час музыканты Юрий Лоза, Валерий Сюткин, Александр Шевченко и другие покажут, чего они достигли, исполнять собственные композиции. Вторая часть программы вобрала в себя композиции группы «Зодчие». Юрий Давыдов обещает тюменцам грандиозное шоу. «Мы воссоздадим концерт 1987 года», — уверяет он.

Музыканты договорились, что 500 тысяч рублей после концерта они передадут на помощь больным детям, проживающим в Тюменской области.

«Книга получилась отличной от других музыкально-мемуарных изданий, которые выпускают сегодня. Обычно пишут о том, какая гениальная была команда и советская власть душила музыкантов. Ничего подобного в моей работе не найдете. Советская власть душила, но ее вполне можно было обойти. Ухитриться петь то, что хотелось, что было интересно слушателям, и при этом обходить все препоны, идеологические и прочие ограничения было сложно. Но мы научились этому. Книга — это не гордое повествование и не памятник самим себе. Это попытка воспроизвести то время, эпоху, вместе посмеяться, вспомнить какие-то моменты. В издании нет ни одного „я помню“ и минимизированы глаголы в прошедшем времени», — поделился Юрий Давыдов на встрече с журналистами.

Основатель «Зодчих» еще раз напомнил, что Тюмень стала для музыкантов родным городом. А Тюменскую филармонию Давыдов назвал потрясающей школой. «К тем славным именам покорителей тюменской нефти и газа мы можем смело отнести имена этих ребят. На ниве концертного дела вносили свой вклад в развитие нефтяной и газовой целины. Не было ни одного вахтового поселка, куда бы наша направляющая рука их не завела. Давыдов и сейчас говорит, что может нарисовать карту Тюменской области во сне с закрытыми глазами и показать, где можно проехать, а где нельзя», — сказала главный специалист по гастрольно-концертному планированию Тюменской филармонии Светлана Чуева.

Напомним, «Зодчие» являлись штатным коллективом Тюменской филармонии с 1980 по 1986 год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1510 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
El Pistolero
0
El Pistolero   22.02.2017 / 19:29   #    Ответить   
Кто все эти люди?
Поручик
0
Поручик   22.02.2017 / 19:47   #    Ответить   
El Pistolero пишет:Сообщение Кто все эти люди?


Юрий Лоза, Валерий Сюткин :?
no matter
0
no matter   22.02.2017 / 19:51   #    Ответить   
El Pistolero, :facepalm:
oberingeneer
0
oberingeneer   22.02.2017 / 23:54   #    Ответить   
В Фаворите споют?