28.02 / 17:18

«Папа» Масяни Олег Куваев сделал мультик про Салехард (ВИДЕО)

Создатель легендарной «Масяни» Олег Куваев нарисовал мультфильм про Салехард. В нем рассказывается о главных стереотипах жизни даже не в городе на Полярном круге, а на севере в принципе.

Главный герой двухминутного ролика — черная лисица с герба Салехарда. Лис в жанре стендапа шутит на тему «Ты живешь в Салехарде, если…». Он говорит о коротком лете, снеге в июле, воде температурой +10 градусов, которая «достаточно теплая для купания», и о том, что березы меньше грибов. «Ты живешь в Салехарде, если хоть раз заливал байки, что живешь в чуме, по улице ходят белые медведи, а вместо такси у вас олени», — утверждает лис в мультфильме.

Те, кто жил или бывал в ямальской столице, могут узнать в ролике знаменитого мамонта или разноцветные дома по улице Чубынина.

Мультфильм был сделан по заказу группы «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте». Как утверждает администрация паблика, на создание ролика ушли прибыли от рекламы в группе. Более 170 человек перепостили ролик себе на страницу. Впрочем, нашлись и те, кому творение Куваева не слишком понравилось. В частности, в комментариях отмечается, что шутки из серии «Ты живешь там-то, если…" уже не новы. Более того, подобным образом — о коротком лете и северных стереотипах — на форумах и в соцсетях шутили не только про Салехард, но и, к примеру, про Мурманск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1542 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Салехард, мультфильм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
wdrug
0
wdrug   28.02.2017 / 17:55   #    Ответить   
Запретить что бы не оскорблять чувств ̶в̶е̶р̶у̶ю̶щ̶и̶х̶ ̶ приполярных и полярных жителей