06.03 / 09:27

Тюменцы вернулись в СССР на концерте легенд советской сцены

Ретро-шоу "Мы из СССР" состоялось в ДК «Нефтяник» в Тюмени в минувшую субботу, 4 марта.

Зрителей ждала встреча с участниками легендарных вокально-инструментальных ансамблей 1970-80-х годов. На сцену вышли Валерий Ярушин, Василий Курсаков, Александр Акинин, Андрей Костюченко и Александр Диксон — артисты ВИА «Ариэль», «Голубые гитары», «Веселые ребята», «Добры молодцы», «Лейся песня», «Красные маки», «Карнавал», «Шестеро молодых». Специальным гостем стал исполнитель Александр Добрынин.

Стоит сказать, что 4 марта в стенах ДК "Нефтяник" прошли два одинаковых концерта от звезд советской сцены. Один стартовал в 16.00, второй — в 19.00. Музыканты решили дать дополнительный концерт, поскольку жители и гости областной столицы проявили большой интерес к их приезду. Так, по данным на 3 марта, на выступление, намеченное на 19.00, было распродано 90% билетов. На концерт, который начался в 16.00, также пришло небывалое количество желающих поностальгировать, вспомнить молодость.

Да, в зале было много представителей того поколения, чья молодость пришлась на 1970-80-е годы. Но можно было выхватить взглядом и молодежь. Кто-то пришел на концерт со своими родителями, кто-то в сопровождении своей второй половины. Их привело сюда нечто иное, уж явно не ностальгия. Возможно, особая мелодичность, смыслы и переживания, заложенные в композициях советских времен.

Ясно одно, что эти песни, сошедшие с виниловых пластинок, понятны абсолютно всем. За два часа, что длилось выступление музыкантов, со сцены прозвучали известные каждому композиции «Мой адрес — Советский Союз», «Люди встречаются…», «Для меня нет тебя прекрасней», «Как прекрасен этот мир», «Напиши мне письмо», «Из Вагантов», «В краю магнолий», «Бродячие артисты» и другие. Собравшиеся в зале охотно подпевали исполнителям, некоторые даже танцевали, отбросив стеснение.

Александр Добрынин перед своим выступлением признался, что Тюмень для него не просто город. «36 лет назад здесь я стал профессионалом – работал от Тюменской филармонии», — поделился он. Отметим, с 1982 по 1983 год Добрынин являлся участником группы "Зодчие". Этот коллектив входил в штат Тюменской филармонии с 1980 по 1986 год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 810 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Тюмень, СССР

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0