16.03 / 15:11

На международный конкурс в Тобольск приедет около 200 танцоров

Фото Надежды Корнеевой

Международный конкурс хореографического мастерства «Территория танца» пройдет с 31 по 1 апреля в городе Тобольске. Около 200 человек из Москвы, Кургана, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Тюмени, Ярково и самого Тобольска сразятся на сцене ДК «Синтез».

Как сообщает пресс-служба центра искусств и культуры, в конкурсе примут участие танцоры в возрасте от 5 до 30 лет. Они будут бороться за звание лучших в классических, народных и эстрадных танцах. Завершит первый день соревнований концерт памяти музыканта и танцора Родиона Юмашева.

Во второй день на сцену выйдут коллективы-участники, выясняя, кто достоин победы в номинации «Современная хореография». Также конкурсанты будут оспаривать лидерство в номинации «Уличные направления. Батлы». Завершит мероприятие церемония награждения и гала-концерт победителей.

В жюри вошли лауреаты международных и всероссийских конкурсов: артист и балетмейстер пермского ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка» Алексей Поляков, доцент кафедры хореографии и художественный руководитель Школы хореографического искусства Пермского государственного института культуры Галина Смолий, старший преподаватель кафедры спортивного и современного танцев Тюменского государственного института культуры и преподаватель высшей квалификационной категории Тюменского колледжа искусств Александр Овчинников, известный российский танцор и педагог-хореограф в стиле hip-hop и house dance — Banzay BNZ (Москва), многократный победитель чемпионатов по брейкдансу, представитель команд Ural Coalition и «Курган Фанк» MC Sunny Soul (Курган).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Танцы, Тобольск

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
sensey
0
sensey   16.03.2017 / 17:16   #    Ответить   
танцоры прошли медосмотр?
а то опять физиология будет виновата в случае провала.
Капитан72
0
Капитан72   16.03.2017 / 17:50   #    Ответить   
Причём тут международный?