20.03 / 11:28

Тюменские библиотекари призвали создавать букфейсы

Тюменцы присоединились к всемирному флешмобу в защиту бумажных книг. В сети публикуют снимки с хэштегом #bookfacefriday.

Множество фотографий, на которых читатели и сотрудники библиотек совмещают лица с обложками изданий, опубликовано в сообществе «Бибилиотека на Червишевском тракте». Любой желающий может добавить сюда свои снимки или просто выложить в соцсетях с соответствующим хэштегом.

В городских библиотеках с 25 по 31 марта пройдет Неделя детской и юношеской книги «Буки в руки».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1183 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Флешмоб

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
El Pistolero
1
El Pistolero   20.03.2017 / 12:25   #    Ответить   
К сожалению, бумажные книги в среднем по 500р, не особенно доступны, и если читать много, то это накладно (и ещё место для хранения нужно). Будущее наступило, электронки дешевле! А всё что дешевле, быстро вытеснит то что дороже и менее удобно - например мало кто сожалеет об отказе от стационарных телефонов в пользу мобильных, и о боже - междугородней связи по ним в пользу скайпа. Скоро вейпить будет большинство курителей, опять же из за цены, а электромобили в ближайшем будущем заменят ДВСмобили по тем же причинам. Можно привести ещё миллион примеров из ближайшего и не очень прошлого, но суть одна.
lisa188
2
lisa188   20.03.2017 / 12:29   #    Ответить   
Вообще не понимаю, как подобные флешмобы могут что-то изменить. Люди тупо делают очередные фотки/посты, показывая, что они типа весьма духовные. А на самом деле это лишь самолюбование, не более того. Как говорится, ничего нет внутри людей, вечно выставляющих всё наружу.
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   21.03.2017 / 00:03   #    Ответить   
Представляю, что будет, когда начнётся флешмоб в поддержку электронных книг, чтоб хотя бы их читали
Marceline
0
Marceline   21.03.2017 / 01:29   #    Ответить   
El Pistolero пишет:Сообщение К сожалению, бумажные книги в среднем по 500р, не особенно доступны, и если читать много, то это накладно (и ещё место для хранения нужно).

Да, это так. Но всё равно, как покупала, так и буду покупать. Если не устраивает цена в магазине, смотрю в интернете. Есть ещё библиотеки :)
Андерс
0
Андерс   21.03.2017 / 11:40   #    Ответить   
Еще 5-10 лет, и бумажных книг не останется вообще.
Леса будут целее.