22.03 / 15:36

В Тюмени собирают деньги на издание военно-патриотического комикса

На краудфандинговом портале Planeta.ru запущен сбор средств на выпуск тюменского военно-патриотического комикса «Время героев». На данный момент создателям не хватает 200 тысяч рублей. Эта сумма необходима для оплаты полиграфических услуг, покупки бумаги, картона и переплетных материалов.

«Моя команда занимается реализацией проектов, помогающих призывникам получать знания и умения, облегчающие адаптацию при призыве на военную службу. В октябре 2015 года мы провели проект „Достойный Выбор“, победители которого получили возможность выбирать в какие войска идти служить и еще призываться в воинскую часть со своими друзьями. В 2016 году мы провели серию турниров „Команда ДВ“ для подростков Тюменской области и команда победителей получила поездку на Базу Черноморского флота ВМФ России. Общаясь много с подростками, мы увидели, что у них практически нет достойных примеров для подражания. Сознание современной молодежи заполонено иностранными супергероями, причем, не всегда позитивными. Пожалуй, последней каплей, лично для меня, стало то, что я не смог купить нормального солдатика для своего сына… И тогда мы решили создать этих солдатиков — примеров для подражания», — пишет автор и руководитель военно-патриотической программы «Достойный выбор» Максим Шереметьев.

В августе 2016 года был презентован первый герой комикса и весь проект на форуме «Территория Смыслов на Клязьме». По решению экспертной комиссии проект «Время Героев» стал одним из победителей конкурса и получил грантовую поддержку в размере 200 тысяч рублей.

«Комикс „Время Героев“ — это не просто развлечение! Это новый формат донесения информации, воспитания и мотивации для подростков», — пишет Шереметьев.

Сбор продлится 41 день. Перечислившие 200 рублей, получат магнит «Время героев». Участники, пожертвовавшие 500 рублей, станут обладателями комикса «Время героев». Не пожалевшие 2000 рублей будут носить футболки с фирменным принтом.

Ожидается, что тюменский военно-патриотического комикс увидит свет 1 июня. Первый выпуск планируют презентовать министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Краудфаундинг — (от сочетания английских слов сrowd funding: сrowd — «толпа», funding — «финансирование») коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 847 | верcия для печати
Читайте новости по темам: краудфандинг, Комиксы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Dedrain
1
Dedrain   23.03.2017 / 08:46   #    Ответить   
А что минобороны уже отказалось финансировать данный проект ? или это " с миру по нитке" ?

12 марта состоится презентация тюменского военно-патриотического комикса «Время героев». Идеологи иллюстрированной истории объясняют создание книги импортозамещением чуждых российским подросткам иностранных супергероев. В будущем создатели комикса хотят добиться финансирования издания от Министерства обороны РФ.«Мы изучали ситуацию. На аватарках у подростков стоят Дедпул, Человек-паук, но это все плохие примеры для подражания.